Сергей Алексеев причастен к финансированию террористов ЛДНР

Обнародованы записи Медведчука журналистами bihus.info свидетельствуют о то, чему украинская власть во главе с экс-президентом Петром Порошенко занималась финансированием российских террористов на оккупированных территориях. Если торговать с террористами можно было Петру Алексеевичу, то почему этого нельзя было делать окружению президента?

Занимался подобными вещами и “заслуженный юрист” народный депутат от БПП Сергей Алексеев о чем свидетельствуют материалы уголовного дела об устройстве конвертационного центра по отмыванию денег оккупированного Донбасса.

В 2015 году в контексте дела расследования финансирования терроризма СБУ провела обыск и изъятие документов по некоторым клиентам Unicredit Bank, среди которых – компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры».

Фото: братья Сергей и Максим Боярчуковы

В частности, в материалах дела № 234/537/16-к указывается, что группа лиц “вступили в преступный сговор с целью другого содействия деятельности представителям террористической организации «ЛНР» путем предоставления им помощи в создании конвертационного центра на территории Харьковской области для дальнейшего необоснованного перевода денежных средств <…> “.

В тему: Тимошенко отложил «распил» 800 миллионов на аэропорт в Житомире

По словам свидетеля, “Представители ООО «Юридическая компания Алексеев, Боярчуков и партнеры», которые согласились оказать помощь в осуществлении сопровождения ее противоправной деятельности, получении наличных в банковских учреждениях, а также решении вопросов, которые могут возникнуть с правоохранительными органами. При этом, руководители и учредители указанной фирмы в г.. Киеве используя подконтрольные им предприятия оказывали содействие незаконной деятельности по перечислению денежных средств на расчетные счета фиктивных предприятий и конвертации их в наличные “.

Следственные органы просят суд разрешить изъятие документации не только ООО “Алексеев, Боярчуков и партнеры”, как видно из документа фирм с подобными названиями, с разницей в одно слово, Алексеев и Боярчуков создали более десятка.

Фото: скриншот судебного дела

О причастности нардепа от БПП Сергея Алексеева к конвертационному центру по отмыванию денег с оккупированных территорий говорил в свое время и глава СБУ Валентин Наливайченко, однако вскоре его уволили. А в СМИ разгорелся скандал из-за того, что слова Наливайченко, сказанные в эфире телеканала “NewsOne” о махинациях доверенного лица Порошенко Игоря Кононенко и финансирования террористов Сергеем Алексеевым, были удалены с ресурса.

В тему: Игорь Гут: "Деолигархизация Зеленского - это попытка не допустить конкурентов"

Ни к чему не привело следствие по финансированию террористов. Вместо Наливайченко СБУ возглавил Грицак следствие затормозилось. Не исключено, что на правоохранителей мог вполне оказывать давление и сам Алексеев, ведь он с 2014 года занимал должность заместителя председателя комитета ВРУ по правовой политике и правосудия. На сегодня он является Председателем подкомитета по вопросам деятельности органов правопорядка Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности.

Как видно в партии Петра Порошенко Алексеев на хорошем счету, ценный кадр не иначе, поэтому и входил в политсовет БПП. Сразу, когда дела о финансировании террористов заглохли Петр Порошенко лично предоставил Алексееву звание Заслуженного юриста Украины 8 октября 2016.

Алексеев на службе режима Януковича

Однако Сергей Алексеев также тесно связан с режимом Януковича и его ближайшим окружением Сергеем Курченко, Портновым и тому подобное.

2006 года Сергей Алексеев и его компаньон Боярчуков организуют юридическую фирму “Алексеев, Боярчуков и партнеры”. Правда, за время существования, она и название меняла и плодила десятки клонов с подобными названиями.

В тему: Илья Кива: дебил государственного значения

Партнеры специализировались на вопросах банкротства и реструктуризации задолженности, корпоративного управления, судебного и арбитражного разрешения споров. Сергей Алексеев до 2014 года был управляющим партнером в этой юридической компании пока не был избран народным депутатом от БПП.

В тот же 2014, Алексеев стал еще и фигурантом коррупционного скандала. Как писали СМИ, Алексеев заплатил взятку судье Апелляционного хозяйственного суда Марине Дидыченко в размере 5000 долларов, чтобы та приняла решение в пользу клиента Алексеева – ПАО “Укрсоцбанк”. Впрочем, Сергей Алексеев не только решал судебные вопросы в интересах “Укрсоцбанка”, но и мог “крышевать” через своих людей аферы финансового учреждения.

Фото: Марина Дидыченко

Так, 2013-го года, партнер Алексеева Александр Ткачук (в 2014 году станет помощником депутата Алексеева) путем подделки и незаконного вмешательства в государственный реестр прав собственности перерегистрировал пять арестованных объектов недвижимости в пользу “Укрсоцбанка”.

В тему: Когда увидим, что и сколько, я этих ребят оптом и в розницу сдам в прокуратуру

Как писали СМИ, “юристы” смогли “рейдануть” в ОАО «ПРОЕКТ-А» административно-бытовой комплекс в Киеве по улице Николая Амосова, 12, площадью 18405 м.кв. В этом вопросе Сергею Алексееву помогал юрист Януковича Андрей Портнов и скандальный судья Высшего хозяйственного суда Руслан Браславский.

У Алексеева были достаточно крепкие отношения с ближайшим окружением Януковича, ведь шефом Сергея в “Укрсоцбанке” был председатель правления банка Борис Тимонькин, которого СМИ связывали с “фунтом” Януковича – Курченко. Кроме того, Алексеев находился и в Ассоциации юристов Украины, которую возглавлял адвокат Курченко Денис Бугай.

При первой депутатской каденции в помощниках Сергея Алексеева числился некий Антон Шевченко. По информации СМИ Антон является сыном скандального судьи Эдуарда Шевченко, который легализовал передачу Януковичу Межгорье.

Связи Алексеева и его компаньона по юридической компании Боярчуков с окружением Януковича в то время были очень нужны, ведь с приходом клана “донов” фирма “Алексеев, Боярчуков и партнеры” активно занималась операциями по оптимизации налогов через создание “налоговых площадок”, точнее – помогала избегать уплаты налогов. Особенно схема Алексеева пользовались популярностью среди банковских учреждений.

Услугами этих «налоговых площадок” пользовался и ПАО “Укрсоцбанк / UniCredit” интересы которого обслуживал Алексееев. Всего с 2011-го по 2015-й год юридическая фирма Сергея Алексеева «Алексеев, Боярчуков и партнеры» помогла ПАО “Укрсоцбанк / UniCredit” уклониться от уплаты налогов почти 250 000 000 гривен. ПАО «Банк Форум» – скрыл более 35000000 гривен. В целом, за счет меньших компаний, было уклонений от уплаты налогов почти на 318 000 000 гривен.

Депутат от БПП, который не хотел “жить по-новому”

Хотя Алексеев был депутатом БПП, но связи с командой Януковича были настолько мощными, что он 2016 не голосовал за проект Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины” N3465 который должен распространить положения об “заочное правосудия” на всех соучастников режима президента-предателя, находившихся в розыске не только за рубежом, но и на территории Украины.

Сергей Алексеев выступил также против инициативы депутата от Народного Фронта Татьяны Черновол о передаче арестованных на счетах в Украине средств режима Януковича в государственный бюджет.

Конечно же не наказание, даже осуждения от своих однопартийцев, как и от президента Алексеев не получил. Вместо этого он продолжал практику кнопкодавства. В частности, журналисты не раз ловили депутата от БПП Игоря Побера, который голосовал карточкой Алексеева в его отсутствие.

Также заслуженный юрист постоянно выступал против лишения нардепов депутатской неприкосновенности, аргументируя тем, что они и так уже лишены этой привилегии.

Засветился Сергей и при голосовании за скандальные “поправки Лозового”, которые создали чрезвычайные проблемы в работе органов досудебного расследования и следственных судей, снова сыграло на руку преступникам Януковича. Даже когда эксперты всех уровней, активисты и правозащитники требовали отменить скандальные поправки, Алексеев защищал их до последнего.

“Мамин арендатор”

В интервью “Левый-берег” Сергей Алексеев выступал против введения электронных деклараций и против ответственности за имущество, появление которого чиновники не могут объяснить. Его устраивала только “нулевая декларация” – указания всего имущества без объяснения его происхождения.

Фото: мать Сергея Алексеева, Виталия Алексеева

Конечно же Сергей не переживал судьбой какого-то председателя сельсовета, он переживал только за свою  собственность, которую пытался скрыть, как мог, ведь объяснить происхождение имущества на миллионы долларов ведением бизнеса ему документы не позволяют. Согласно декларации за 2013 год перед тем, как стать народным депутатом Алексеев заработал всего 614 000 600 гривен. Еще 427 000 гривен заработали члены его семьи.

В этой декларации Алексеев скрыл и наличие квартиры на Печерске размером более 128 квадратных метра.

Согласно электронных деклараций Сергей Алексеев арендует два роскошных поместья расположенных по обе стороны Днепра, на территории сельсовета Вишенки и в элитном Козине.

Владельцем имения в Вишеньках есть 80-летняя мать нардепа. Согласно государственный реестр прав на недвижимое имущество, Виталия Алексеева приобрела дом размером в 685 квадратных метров на участке в 27 соток в конце 2014 года, именно тогда сын Сергей и стал народным депутатом. Стоимость подобного коттеджа вместе с земельным участком стартует от 550 000 долларов.

Фото: имение в “Вишеньках”

Восьмидесятилетняя женщина в 2020 году стала к тому же владелицей нескольких квартир в Киеве. В частности, она приобрела квартиру размером в 31.3 квадратных метра по улице Константиновская, 63/12. (Рыночная стоимость 50 000 долларов). Также мама народного депутата приобрела стометровую квартиру по улице Вербицкого, 11 (Рыночная стоимость составляет 140 000 долларов). А с 2014 года пожилая женщина имеет гараж на Днепровском спуске, 1. (Рыночная стоимость составляет более 1 млн гривен).

На другой стороне Днепра, в элитном Козине раскинулся еще один арендованный Алексеевым дворец значительно больших размеров. Алексеев арендует этот особняк у своего бизнес партнера Боярчукова. Весь архитектурный комплекс состоит из двух участков земли в 50 и 25 соток на которых кроме самого дома расположены и еще несколько помещений. В декларации Алексеев называет их “летняя кухня с балконами” общей площадью 163,3 кв. м. и это при том, что общая площадь основного дворца Боярчукова составляет 1161.6 кв. м.

Фото: имение в Козине

По этой улице в Козине выставлен на продажу дом размером всего в 650 метров на 50 сотках земли за 70450000 гривен. Поэтому оценка дома, который арендует Алексеев стоит, как минимум, вдвое дороже – 140 000 000 гривен.

Однако в декларации поданной Сергеем Алексеевым нет данных о цене аренды этих двух имений. Поэтому, логично предположить, что и владельцем дворца в Козине Боярчуков формально, как и мама депутата является владелицей имения в Вишеньках.

В собственности же самого депутата Сергея Алексеева находятся две квартиры. Одна приобретена 2011 года в элитном микрорайоне Печерска размером в 128 квадратных метра по улице Старонаводницкая 6б. (Рыночная стоимость более 370 000 долларов). Но паркоместо в этом доме нардеп записал на мать.

Другую квартиру, в размере более 60 квадратов, Алексеев оформил 2017 года, хотя она находилась в его собственности с 2004, тоже на Печерске по улице Ивана Мазепы 14 (Рыночная стоимость от 155 000 долларов).

Также Алексеев владеет 31% нежилого помещения в размере 277 квадратных метра по улице Большая Васильковская, 23 Другая часть этого помещения принадлежит брату жены нардепа. Вместе они сдают это помещение в аренду акционерному обществу «Пиреус Банк МКБ».

Декларирует Алексеев коллекцию элитных часов Ulysse Nardin, Rolex, Hublot Ferrari и тому подобное. В частности, часы марки Ulysse Nardin Freak. Стоимость этой марки часов составляет от 70 000 до 130 000 долл. Цена часов Rolex Gold варьируется от 30 000 до 60 000 долл, а Panerai Ferrari Gold может стоить от 12 000 долл. Цена Hublot Ferrari Gold около 33000 долл и Breguet Marine Gold от 26900 долл. По скромным подсчетам, только коллекция часов у депутата Алексеева “затягивает” на 172 000 тыс. Долларов.

Задекларировал Алексеев и дорогие часы в собственности жены. В частности Ulysse Nardin Gold диапазон цен на которые варьируются от 10.900 – 15,700 долл; Rolex Gold от 39000 – 100000 долл .; Chopard Gold от 9500 – 30000 долл.

К тому же, Алексеев имеет солидный автопарк элитных автомобилей. В 2012 году он приобрел Ferrari 458 Italia 2011 выпуска. Так в собственности Алексеева оказались почти новый “суперкар” стоимость которого в 2011 году составляла около 230 000 тыс. Долл. Кроме того, Ferrari в собственности Сергея Алексеева Mercedes-Benz GL450 2006 года выпуска (дата приобретения прав 2006). Цена такой машины в 2006 году составляла 120.000 евро и Mercedes-Benz S500L 4 Matic 2011 года (дата приобретения прав 2012 год). В 2012 году цена Mercedes-Benz S500L 4 Matic стартовала от 100 000 долл. Согласно декларации, Алексеев имеет в собственности водный мотоцикл Sea-Doo BRP RXT 260 В 2021 году такой водный мотоцикл оценивался почти в 14 000 долл. Еще один Mersedes-Bens S-class S500 4MATIC Алексеева арендует у фирмы ООО “Реди Люкс”.

В собственности жены Сергея Алексеева указаны две иномарки Porsche Cayenne 2007 года выпуска (дата приобретения прав 2007) и Toyota Corolla 1.3 1997 года выпуска. Стоимость нового Porsche Cayenne составляла в 2007 году около 100.000 долл.

Также супруга народного депутата Елена, согласно электронной декларации имеет в собственности две квартиры в Киеве.

Несмотря на такие состояния супругов Алексеев декларирует за 2020 года 1300000 сбережений только наличными. Из которых 200000 принадлежат жене народного депутата.

Общая стоимость недвижимого имущества, автопарка и материальных ценностей Сергея Алексеева составляет, по самым скромным подсчетам, более 6 млн долларов. И только компетентные органы могут установить какая часть этого фантастического богатства заработанная при отмывании кровавых денег Донбасса.

источник просмотров:   комментариев: 0