Мэру Одессы избирают меру пресечения

Ирина Венедиктова подписала подозрение Геннадию Труханову по делу о завладении земельными участками в Одессе, и ему изберут меру пресечения. Заседание проходит в Высшем антикоррупционном суде.

Труханов уже прибыл на место и даже пообщался с журналистами. Он был в хорошем настроении.

Перед началом заседания Труханов заявил, что рассчитывает на избрание меры пресечения в виде личного обязательства.

"Это такое политическое плевание, которое вы имеете возможность видеть уже пять лет.

Оправдательный приговор по первому - это уже было, необоснованные претензии и надуманное, просто фантастическое подозрение первое. Потом закрыто два следующих подозрения, сейчас уже четвёртое.

Вот такое вот отношение к нашему городу в целом.

Кто имеет образование или хотя бы немного разбирается в юридических делах, увидел, что это просто фантастика. Все, что там сделано - от начала до конца", - заявил Труханов.

Кроме Труханова, ВАКС также рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения его заместителю, который руководит делами исполнительного комитета. Судья, вероятно, вынесет решение 8 октября.

Прокуратура подготовила ходатайство подозреваемым по делу и указала размер залога. В частности, для Труханова эта сумма будет составлять 120 миллионов гривен. Мэр Одессы уже заявил, что такой суммы у него нет.

Труханов

Высший антикоррупционный суд пустил журналистов на заседание. Однако его трансляцию они могут смотреть в соседней комнате из-за карантинных ограничений.

С представителями стороны обвинения пообщаться пока не удалось.

источник просмотров:   комментариев: 0