Евгений Шпитко причастен к незаконной вырубке леса

К вырубке нескольких гектаров заповедного леса на Минском шоссе возле площади Шевченко в Киеве может быть причастен редактор делового портала Mind.UA Евгений Шпитко. Журналисту принадлежит как минимум один участок под кадастровым номером 8000000000:85:977:0042, на котором уже ведется строительство коттеджа. Об этом сообщает телеграм-канал Инсайдер UA, который также публикует видео территории вырубки, снятое коптером.



«Место вырубки – Минское шоссе возле площади Шевченко. Земля была украдена еще во времена Януковича. В 2014 году прокуратура начала борьбу за возвращение земли Киеву. Возбуждались дела, налагались аресты, но ворам удалось отбиться через суды.  Сейчас на месте вырубки строятся коттеджи. Счастливый владелец одного из участков под кадастровым номером 8000000000:85:977:0042, который тоже был под арестом – Евгений Шпитко, редактор делового портала Mind.UA. Честный независимый журналист с кристальной биографией», - пишет Инсайдер UA.

Как сообщает телеграм-канал, стоимость участка Шпитко составляет 70 тыс долларов, стоимость коттеджа – 320 тыс долларов. При этом часть средств на покупку недвижимости, по данным Инсайдер UA, Шпитко заработал, приняв предложение Сергея Курченко возглавить украинский «Форбс» в 2013 году, часть – от рекламных поступлений от собственного проекта Mind.UA.

В тему: Коллективный «Мячик»

В 2013 Ложкин продал украинский «Форбс» Курченко, редакция во главе с Федориным ушли из проекта. Никто из журналистов после этого не хотел пятнать себя и идти на их место. А юный Женя взял и пошел – сначала выпускающим, а потом главредом, и был на побегушках у Курченко аж до 2017. Рассказываем об этом, чтобы было понятно, откуда у честного журналиста деньги на украденный у общины Киева участок стоимостью 70 тысяч долларов. И на дом на 350 квадратов с общей сметой, как нам по секрету рассказал Женин прораб, в 320 тысяч долларов. Дом будет хороший – из качественных материалов и с панорамным остеклением. Но денег, полученных от Курченко, хватило только на участок. А вот сам коттедж Женя строит уже на доходы от своего проекта – Mind.UA. Здесь он получает доход от заказов на псевдожурналисткие расследования и от рекламных статей, на которые он мастерски разводит таких крупных клиентов как Укрэнерго, Укрпочта, Дарница, Метинвест, ДТЭК, Креди Агриколь, Укрсиббанк, Укргазбанк, Parimatch, AB INBEV EFES, ENSO и других. «Откатные» отношения с которыми Женя установил еще работая в «Форбс», - пишет Инсайдер UA.

По данным телеграм-канала, прокуратура планирует продолжить борьбу за спорную землю, и в ближайшее время на участок Шпитко может быть снова наложен арест.

В тему: Неофеодалы Одесской области

«Вынуждены расстроить Евгения. Он явно поторопился залить фундамент своего будущего особняка. Поскольку, во-первых, прокуратура планирует вновь наложить арест на участок Шпитко и оспорить законность его выделения. А во-вторых – о захвате леса уже узнали активисты одной из общественных организаций, и собираются блокировать въезд строительной техники на территорию леса. Так что ждем на страницах Mind.UA «расследования» о шантажистах, вымогающих деньги у честных застройщиков леса», - пишет Инсайдер UA.

источник просмотров:   комментариев: 0