Гольдштейн начал за здравницу

Гольдштейн начал за здравницу

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Еврейской автономной области (ЕАО), интерес в получении санатория «Кульдур», одной из главных здравниц региона, проявляет известный дальневосточный предприниматель Артур Тян. Якобы, он желает банкротства санатория, владея ещё одной здравницей неподалеку от «Кульдура», а именно санаторием «Санус».

Об этом сообщает Политика и экономика


На рынке предполагают, что Тян не желает платить за «Кульдур» по рыночной цене, и просто ждёт, пока тот обанкротиться. А ждать, судя по всему, осталось недолго. При этом санаторий этот с госучастием, 30% в нём имеет Хабаровское краевое объединение организации профсоюзов. Сейчас учреждение испытывает огромные проблемы — тонет в огромных долгах.


Правительство ЕАО, зная о значимости санатория, молча наблюдает, как тот загибается и приближается к своему концу. На рынке звучат предположения, якобы в банкротстве санатория может быть заинтересован губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, а господин Тян — действовать в его интересах.


На такие мысли наводят несколько положений. Во-первых, господин Тян в прошлом был гендиректором санатория «Кульдур», что в любом случае говорит о его знакомстве с местными властями. Кроме того, не так давно на обслуживание санатория и явно с подачи местных властей зашел МУП «Кульдур».


По словам директора санатория Сергея Гончарова, оказалось, что эту ресурсоснабжающую организацию возглавляет специалист, ранее работавшая техническим директором санатория «Кульдур», и отвечавшая за все вопросы техобеспечения, включая водоотведение. То есть полностью знающий всю техническую сторону, нюансы и проблемные места.

В тему: Владимир Брынцалов «потенциальный» и действующий преступник


Якобы, с этого момента тарифы за водоотведение у санатория выросли на 30%, а объёмы при новом порядке учета увеличились в 3-4 раза. Руководство санатория пыталось оспорить это в суде, но решением арбитража этот учёт был принят. Несмотря на это, руководство продолжает судиться, просто не в силах платить выросший в три раза тариф.


Перераспределить потоки


В результате сейчас долг санатория перед МУПом превышает 60 млн рублей. Из-за формирования многомиллионной задолженности деятельность муниципального предприятия практически парализована. Счёт МУП «Кульдур» заблокирован за неполную оплату налогов, уже сформировались долги по заработной плате, не проходит оплата за потребляемую электроэнергию.


Таких денег у санатория, разумеется нет. Всё идёт к тому, что структура обанкротится, так и не дождавшись поддержки от властей ЕАО, а затем за бесценок будет продана тому же «Санусу» под контролем Тяна.


При этом ситуация может быть глубже, и связана с другими бизнесами вокруг санатория. Существует компания ООО «Эликсир ДВ», которая производит целебную воду на основе Кульдурского источника, и продаёт её. Среди её собственников оказался и гендиректор санатория «Кульдур» Сергей Гончаров, а также ещё несколько крайне интересных персонажей.

В тему: Семейный арест в "Ростехнадзоре"


Одним из них с долей в 16,6% является Михаил Половинко, председатель Общественной палаты ЕАО. В мае текущего года он был переизбран на свою должность. Теперь же компания «Эликсир ДВ» находится в стадии ликвидации — судя по всему, на ней сказалось положение санатория, которому вот-вот отключат канализационные стоки.


Гольдштейн начал за здравницу

В любом случае, получается, что этот бизнес завязан на местную элиту, и банкротство санатория неизбежно приведет к переменам в составе собственников ООО. То есть потенциальный покупатель «Кульдура» получит не только здравницу, но и работающий бизнес по продаже целебной минеральной воды из его источника. Это повышает интерес к активу.


При этом на возможную связь Тяна с администрацией Гольдштейна наводит следующее обстоятельство. Артур Тян является гендиректором ООО «Биробиджанское дорожное ремонтно-строительное управление». Это — один из крупнейших подрядчиков региона по ремонту дорог, имеющий в своём портфеле заказов на 5,4 млрд. рублей.


Гольдштейн начал за здравницуИз них почти 1,4 млрд. рублей — непосредственно от Департамента Автомобильных Дорог и Транспорта Правительства Еврейской Автономной области, который подчиняется правительству Гольдштейна.

В тему: В СМИ появились сообщения о людях, которые помогают главе компании Катерине Босов улаживать вопросы с чиновниками


Гольдштейн начал за здравницу

Что ещё интересней, резкий рост выручки и доходов компании случился в аккурат после прихода в регион господина Гольдштейна. Всего за год чистая прибыль выросла на 39 млн рублей – с 8 до 47 млн рублей.


Автолюбитель из СовФеда


Активность по санаторию, которую приписывают Ростиславу Гольдштейну и его команде, связывают с тем, что за прошедший с выборов губернатора год чиновник укрепился в регионе и формировал собственную команду. Что называется, почувствовал уверенность. При этом сказать такое же применительно к решению проблем региона пока нельзя.


Главное, что ставили в минус Гольдштейну — отсутствие необходимого управленческого опыта. Об этом свидетельствует его работа в Совете Федерации, откуда он приехал в ЕАО. Поговаривали, что в СовФеде, где он представлял регион, вместо насущных проблем его куда больше волновали вопросы посещаемости сайта ГосУслуги, развитие международной организации БРИКС и другие моменты, но никак не повышение уровня жизни людей.


В то время средний уровень зарплаты в том же Биробиджане в 2019 году составил жалкие 33 тыс. рублей. Несильно выше, чем в самых бедных регионах Северного Кавказа.

В тему: Александр Винокуров решил устроить передел фармацевтического рынка


При этом сам сенатор, согласно декларации о доходах и имуществе, в 2018 году заработал 4,8 млн рублей или же порядка 400 тысяч рублей в месяц. Не много ли для человека, который, как его упрекают недоброжелатели, якобы вовсе не был озабочен судьбой своего региона?


Возможно, такая зарплата была просто необходима Гольдштейну, чтобы поддерживать целый парк автомобилей, которых у него якобы 17 штук. Среди них называют Toyota Land Cruiser-100, Hyundai, ВАЗ-21093, две легковых и одна грузовая «газели», два грузовых автомобиля «Амур», семь грузовых ГАЗ-3309 и два автобуса марок ПАЗ и ГАЗ.


В свою очередь, такой автопарк мог работать на семейный бизнес. Согласно декларации, в активе четы Гольдштейн — восемь земельных участков, семь из которых имеют коммерческое назначение и принадлежат жене.


На неё были оформлены дача, четыре квартиры, административно-бытовой комплекс на 1476 кв. м, здание мучного склада, здание промышленного холодильника на 300 тонн, кафе «Рубин», мелкооптовый магазин, здание супермаркета «Горка».


Кроме этого: пять нежилых помещений, нежилое здание, помещение магазина «Вечерний», продовольственная база и здание, ресторан «Аргус», а также «расширение газораспределительной сети города Лабытнанги. Газификация продовольственной базы» и вахта-проходная. Об этом пишет «Регнум».


Обо всём этом жителям ЕАО, конечно, известно. Не добавляет Гольдштейну популярности и то, что, как пишет блогер на портале «7х7», якобы диплом нынешнего главы ЕАО является попросту «липовым».


Гольдштейн начал за здравницу

Гольдштейн «освоился» в регионе и начал «подтягивать» активы?


А интересовался подлинностью диплома Гольдштейна в своё время депутат Госдумы Юрий Спиридонов. Тогда Гольдштейн отшучивался, и «дошутился» до поста заместителя председателя Госсовета Республики Коми. Депутат же хотел проверить его на причастность к преступлениям экс-главы Республики Вячеслава Гейзера, к которому нынешний глава ЕАО, конечно же, оказался непричастен.

Источник: База компромата

источник просмотров:   комментариев: 0