Публикации / Политика Добавить материал

  • Россия и Запад. Недовоевали

    Корень и суть нынешней ситуации «Россия – Запад» выражается одним словом: недовоевали. Так уже было при крушении кайзеровской Германии, и во многом поэтому из Германии веймарской потом возникла гитлеровская. Ни один солдат Антанты на момент заключения перемирия-1918, как известно, не стоял на немецкой земле.
  • У 20 млрд. грн. обійшовся Україні патріотизм Ігоря Коломойського

    Дніпропетровський губернатор і мільярдер Коломойський зробив чимало для України, фактично він не пустив сепаратистів у Дніпропетировськ і Запоріжжя, а потім і взяв під контроль ситуацію в Одесі. Ідеалісти вірили в його патріотичне перевтілення, циніки вважали це інвестицією.
  • На ЗАО КЗЭТ процветают коррупция и теневые схемы

    Как сообщает Алексей Гриценко на сайте uainfo.org, по инициативе общественных организаций «Киевский завод электротранспорта» (ЗАО КЗЭТ) посетила делегация представителей СМИ, Киевгорсовета и общественности. Данный визит был организован в связи с подозрением руководства данного акционерного общества в растрате и нерациональном использовании государственных средств при проведении ремонтных работ.
  • Николай Герасимюк: Майдана как будто не было

    Скандальный первый замгенпрокурора показательно «отжимает» предприятия под носом у президента Петра Порошенко.Генеральный прокурор Виталий Ярема недавно заявил, что от всех коррупционеров и причастных к политическим репрессиям сотрудников система избавилась в первые же дни после его назначения на пост.
  • Россия готовится к нападению на Латвию и Эстонию

    На это указывает применение некоторых методов, характерных для гибридной войны. Принимающий участие в дискуссии «Гибридная война и информационные операции», организованной «Международным центром оборонных исследований в Таллинне», Пионтковский отметил, что против Эстонии и Латвии Россия применяет те же методы, что предшествовали ее войнам с Грузией и Украиной.
  • СЛОВО ПРОКУРОРА: ИНТЕРВЬЮ С ВИТАЛИЕМ ЯРЕМОЙ

    Виталий Ярема рассказал Фокусу о том, почему всё ещё не наказаны виновные в массовых убийствах на Майдане и что может помешать заочному осуждению Виктора Януковича и его соратников. Почему расследование преступлений, совершённых в период Майдана, продвигается так медленно?
  • Цели медленной украинской революции

    Задача медленной украинской революции заключается в том, чтобы мы на выходе получили сбалансированное общество, которое будет базой для сбалансированного государства опирающегося на сбалансированную экономику. Баланс должен стать главной целью Украины. На этом пути главной будет ловушка якобинско-большевистского пути.
  • Этапирование заключенных - как это было

    Этапирование заключенных на большие расстояния всегда было очень непростой задачей для государства и тяжким испытанием для миллионов арестантов. По подсчетам историков, с 1761 по 1782 год, по Сибирскому тракту проследовало в ссылку и заключение около 60 тысяч человек обоего пола. До начала XIX века в среднем уходило «по этапу» в Сибирь чуть больше двух тысяч человек в год.
  • Маски сброшены: «новое-старое» народное счастье Донбасса во всей красе

    Миф о благоденствии и процветании для трудового народа в ДНР-ЛНР развеялся даже быстрее, чем это могло быть. Маски сброшены и вот уже новые вожди открытым текстом объясняют проголосовавшим за них дончанам и луганчанам, что светлое будущее на Донбассе наступит ой как нескоро, а в настоящем их не ждет ничего хорошего.
  • Кто готовит сдачу Запорожья?

    Коррупционные схемы, криминальные разборки, расшатывание официальной власти и превращение области в личную бизнес-структуру осуществляется под прикрытием высших чинов из ГУМВД Запорожской области. «Я буду губернатором Запорожской области, или зам.министра МВД при новом министре»
  • Регионализм – это новое падение Берлинской стены

    Европейский Свободный Альянс (European Free Alliance) — общеевропейская политическая партия, а точнее — блок более 40 региональных партий из различных стран ЕС. Альянс критично настроен по отношению к унитарным и централизованным национальным государствам, но при этом разделяет принципы евроинтеграции, требуя переформатирования ЕС в «Европу народов и регионов».
  • Владимир Рубан: Эту войну еще назовут войной

    Всего на счету у ОК больше пятисот освобожденных пленных, которых они называют "груз 500". В интервью РИА Новости Украина руководитель общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан рассказал, как сейчас проходит освобождение пленных, и поделился своим прогнозом развития событий в Украине.
  • Конверт для “Мрии”

    “Мрия” – один из крупнейших украинских агрохолдингов, недавно объявил о техническом дефолте, – подозревается в уклонении от уплаты налогов. В поисках дополнительной информации мы наткнулись на несколько постановлений Романовского районного суда Житомирской области, которые об этом свидетельствуют. Эти документы находятся в свободном доступе в Едином государственном реестре судебных решений. Постановления суда датированы 18 сентября 2014.
  • Новый экспорт России ‒ религиозная война

    «Православие в опасности!», ‒ один из главных постулатов кремлевской пропаганды, усиленно навязываемый с февраля. Корреспондент «Комсомольской правды» умудрился даже репортаж с похорон бойцов Небесной сотни в Киеве подать в таком ключе, злобно написав о безумных ксендзах и карпатских волхвах, снующих и спотыкающихся о гробы на Майдане.
  • Возвращение

    25 лет назад украинская земля приняла Алексея Тихого, Юрия Литвина и Василия Стуса. Олекса Тихий был приговорен в общей сложности ка 22 годам — отсидел 14. Юрий Литвин прожил всего 49 лет, а осужден был на 43, отбыл 22. Василий Стус из своих сорока семи с половиной лет был рабом 12, а осужден был на 23. За что? За Правду.

Новости / Политика Добавить материал

  • ТОП-3 кандидата на люстрацию:

    Активисты правозащитной организации «Огнем и мечом» обратились к высшему руководству Украины с требованием уволить в рамках исполнения закона «Об очищении власти» трех чиновников «эпохи» президентства Виктора Януковича.
  • Сенченко: у руководства страны был шанс избежать Иловайской трагедии

    Жизни 40 десантников и 9 членов экипажа сбитого в Луганске ИЛ-76 – на совестиотстраненного начальника штаба АТО генерала Виктора Назарова. Если бы его вовремя за это наказали, а не затягивали с расследованием, то, возможно, удалось бы избежать Иловайской трагедии, которая произошла из-за преступных приказов или бездействия этого же генерала.
  • Ляшко про Кличка: за красивою обгорткою ховається повний нуль

    Лідер «Радикальної партії», народний депутат Олег Ляшко добрався і до мера Києва Віталія Кличка. Після чергової сесії Київської міської ради Ляшко назвав мера столиці «повним нулем». Новину повідомляє «Преса України».
  • Протестувальники почали штурм Палацу Україна

    Палац Україна, де має проходити концерт прорросійської співачки Ані Лорак, штурмують протестувальники. Протестувальники почали штурм будівлі. Є затримані та постраждалі, чутно вибухи пітард та вибухових пакетів. Міліція перекриває входи в будівлю.
  • Суд вернул государству земельный участок сына Богатырёвой

    Обуховский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Обуховского района Киевской области о возвращении в государственную собственность земель водного фонда, которые были незаконно отведены и в дальнейшем приватизированы членами семьи бывшего министра здравоохранения Украины.
  • Справу з шахрайством в університеті Поплавського передадуть до Генпрокуратури

    Справу за фактом шахрайства з ліцензією на відкриття Київського університету культури, заснованого Михайлом Поплавським, невдовзі передадуть до Генеральної прокуратури. Про це журналістами розповів міністр освіти і науки України Сергій Квіт.
  • О "ворах на крови""

    Давно не писал ... Просто было не о чем. Писать грустные вещи и сеять в сердцах уныние не следует не только из государственных, но даже из религиозных соображений; Писать, чтобы выразить свое раздражение по поводу всего б..дства, которое разворачивается по всей стране, это значит транслировать агрессию и, тем самым, повышать уровень эволюционного конфликта;
  • Экс-глава разведки рассказал, как Турчинов сдал Крым

    Новое руководство Украины после свержения президента Виктора Януковича не отреагировало на угрозу отделения Крыма, побоявшись взять на себя ответственность за проведение спецоперации в Симферополе. Такое мнение выразил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью телеканалу NewsOne.
  • Это будет революция злых и отчаявшихся

    Сейчас часто звучит, что вот, мол, вернутся ребята с АТО, наедут на власть и наведут порядок. Проблема в том, что это будет революция злых и отчаявшихся. Они вынесут вперед ногами нынешних, но не предложат ничего достойного взамен.
  • Конец глобальных рекламных кампаний?

    Многим эта тема покажется странной, особо в наше время. Живем при расцвете глобализма, мир переплетен и взаимосвязан. Гамбургер одинакового вкуса в каждой франшизе, Coca cola должна пробуждать радость и оптимизм, где бы кто этот напиток ни пил.
  • Злочинцям - люстрацію і тюрми!

    Керівник "Ощадбанку" і права рука Яценюка Андрій Пишний, - яскравий приклад того, що відмова від кумівства для нової влади залишилася просто красивим гаслом. Адже Пишний - кум Яценюка! Втім, само по собі це ще не є злочином. А ось неповернені кредити, несплата податків та найголовніше - співпраця із владою самопроголошеної ДНР - серйозні злочини.
  • Семья Януковича продолжает контролировать табачный рынок

    После смены власти нелегальный табачный рынок в Украине по прежнему контролирует небезызвестный одесский бизнесмен Борис Кауфман, связанный с семьей Виктора Януковича. Более двенадцати процентов табачных изделий продаются без налоговых и акцизных отчислений в государственный бюджет.
  • НБУ продал золото, чтобы купить доллары

    Национальный банк Украины объясняет сокращение объемов золота в международных резервах синхронизацией их структуры и внешней позиции страны, сообщается на странице регулятора в социальной сети Fаcebook. «В последнее время наблюдалась значительная волатильность мировых валютных рынков, связанная с укреплением позиций доллара США по отношению к другим мировым валютам.
  • Затримали чотирьох вінничан, які виготовляли амфетамін і міняли його на гранати

    У липні цього року вінницькі СБУшники провели операцію по припиненню злочинної діяльності підпільної нарколабораторії. Слідство встановило чотирьох членів злочинного угрупування. Організатор угрупування - колишній правоохоронець.
  • Президент решил проверить ход люстрации в силовых структур и своей администрации

    Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение № 1262/2014-рп “Некоторые вопросы организации проведения проверки в соответствии с Законом Украины “Об очищении власти”. Согласно документу, Глава государства требует провести проверку выполнения закона о люстрации в СБУ, ГПУ, АП, УГО и др
  • «АТБ-маркет» - днепропетровский олигарх против бывшего зятя

    Новый поворот в захватывающем конфликте «АТБ-маркет» с одним из своих бывших партнеров, а также лидером рынка снэков, группой компаний S.Group (торговые марки «Семкі», «Козацька розвага», «Мачо», «Картофан»).
  • Прокуратура «допомогла» фірмі з орбіти Ставицького добудувати скандальну заправку у Борисполі

    Дії представників Бориспільської міжрайонної прокуратури дали можливість ТОВ «БРСМ-Нафта», яке пов’язують з екс-міністром енергетики Едуардом Ставицьким, добудувати скандальне АЗС у Борисполі по вул. Київський Шлях, 2/7.
  • Суд лишив оточенню Зубика гектар під забудову у буферній зоні Софії Київської

    Суд відмовився скасувати рішення Київради про передачу в оренду ділянки площею 0,87 га, частина якої знаходиться в межах буферної зони Софії Київської, і визнати недійсним договір оренди. Про це свідчить постанова Вищого госпсуду від 13 листопада.
  • Правый сектор на Ивано-Франковщине ликует: Ярема уволил Городенковского прокурора Хильчука

    В соответствии с приказом Генпрокурора Виталия Яремы 20 ноября 2014 года прокурором Городенковского района Ивано-Франковской области назначен Владимир Дубинский. Ранее Прокурорская правда писала о требованиях местного Правого сектора уволить прежнего прокурора района Любомира Хильчука
  • Чорні схеми для блакитного палива

    Україні як кисень потрібні власні газ та нафта. Усі розуміють: це питання не лише економіки, а й виживання держави взагалі. Власних запасів газу в Україні ще чимало. Тільки замість того, щоб залучити до їхнього освоєння потужні видобувні компанії, нинішня влада віддає родовища сумнівним фірмам без офісів і працівників. Та ще й імітує при цьому змагання на аукціоні.
  • А ведь Президент Украины - самый самостоятельный Президент мира.

    Самым ярким и значимым событием ушедшей недели стал визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена. По сути, если называть вещи своими именами, помещик приехал проинспектировать вотчину.
  • Я разочарован в Европейском Союзе, — Найем

    «ЕС не верит в Украину и не понимает, что нужно помогать делом, а не словом или экономическими санкциями. Может, это звучит радикально, но наш успех зависит не от Европы, а от тех, кто воюет на востоке Украины.

ТОП видео

 
все Публикации / Политика
все Новости / Политика
все Темы / Политика
 
ТАРАСОВА ПРАВДА! Прояви гражданскую инициативу РАСПЕЧАТАЙ РАСПОСТРАНИ!
Распечатать
 
МУЛЬТИМЕДИА