Публикации / Политика Добавить материал

  • Лишний миллиард для Юрушева

    Лучше поздно, чем никогда. Только заглянув в пропасть, в «Укрзализныце» хоть частично начали отказываться от хитроумных схем. На днях «Укрзализныця» сообщила об изготовлении партии из 76 грузовых полувагонов на собственном предприятии «Укрспецвагон» по цене 449 тыс. грн. за штуку, в то время как средняя рыночная стоимость нового полувагона по данным самой железной дороги составляет 555,6 тыс.грн. без НДС.
  • "Правительство камикадзе" уличили в работе по "угольным" схемам Азарова

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк позаимствовал у своего предшественника Николая Азарова механизм вывода денег из государственной казны, который связан со схемой дотаций из бюджета на каждую тонну угля, который добывается на государственных шахтах.
  • Тайные агенты Путина "достали" человека, подавшего в суд на президента РФ - Time

    Поводом мог стать 98-страничный иск против президента Путина, который Саид-Эмин Ибрагимов подал в июле 2014 года в Международный уголовный суд. В нем Ибрагимов обвинил президента РФ в "преступлениях против человечности и геноциде" в период второй чеченской войны.
  • Тягнибоківську свободу підвели корупціонери Махніцький і Швайка

    Всеукраїнське об'єднання «Свобода» на виборах до Верховної Ради 2012-го отримало 10,4% голосів. Цього разу партія Тягнибока не долає прохідного бар'єру й не проходить до парламенту. До необхідних 5% не добрала 0,3%. Але шестеро «свободівців» перемогли в мажоритарних округах.
  • Премьерское кресло, как ультиматум

    Решение Петра Порошенко оставить премьерское кресло Арсению Яценюку отнюдь не означает победы лидера «Народного Фронта» над Президентом в перетягивании портфелей будущего Кабмина. Премьерство Яценюка – не более чем прогнозируемая и неизбежная дань Европе.
  • 33 богатыря Садового, или Что такое «Самопомич»

    Досрочные парламентские выборы стали неожиданными в своих результатах. На первое место «выбился» «Народный фронт», а не Блок Порошенко, как упорно предсказывали социологи, а третье место досталось партии «Самопомич», о которой в Украине еще недавно мало кто знал. Она набрала почти 11%.
  • Война в Украине приводит к войне эмигрантов?

    Делая два года назад татуировку в виде украинского трезубца, американская студентка украинского происхождения Ксения Совенко и не подозревала, насколько значимым для нее и ее соотечественников станет в скором времени этот символ. О том, как изменились со времени начала войны русские и украинцы, а также их отношения друг с другом, Ксения пишет в своей статье в «The Seattle Globalist».
  • "ДНР" и "ЛНР": расклад перед выборами

    2 ноября в Донецкой и Луганской областях, на территориях, подконтрольных сепаратистам, состоятся выборы глав и парламентов непризнанных республик. Жителям этих областей своими голосами предстоит легализовать сепаратистские правительства, до сих пор никем не признанные, даже поддерживающей их Россией.
  • Денежные мешки в новой Раде

    Народные депутаты Украины - люди не бедные. Все они живут в достатке и комфорте. Выделяются среди них лишь олигархи, крупные бизнесмены и промышленники. Иными словами - миллиардеры и мультимиллионеры, чье богатство можно увидеть и попытаться оценить. По подсчетам INSIDER, в новом составе Верховной Рады будет почти 60 мультимиллионеров и миллиардеров.
  • Нам потрібен Великий український мур

    Проект «Стіна» не має залишатися лише предметом передвиборчого піару Під час парламентської передвиборчої кампанії багато хто згадував тему побудови «Великої української стіни». Безумовно, зведення цієї фортифікаційної споруди є вкрай потрібним. Втім, його назва «Проект «Стіна» видається не зовсім вдалою.
  • Порошенко vs Яценюк. Битва за Кабмин началась

    Победители парламентской гонки - Блок Петра Порошенко и Народный фронт - обещали не затягивать с созданием нового большинства и формирования парламентом нового правительства. Пока все выглядит так, что это обещание выполнено не будет. Собеседники в обоих лагерях тверды в своем упрямстве: либо коалиция, распределение должностей и полномочий будет определяться по-нашему, либо никак.
  • Разгон студентов на Евромайдане: след людей Януковича

    Прошел год после печально известного разгона студенческого Евромайдана «Беркутом», что стало началом массовых акций протестов украинцев против тогдашней власти и началом конца правления Януковича. За двенадцать месяцев прошел целый калейдоскоп событий: бывший президент и его ближайшее окружение бежало, у Украины аннексировали Крым...
  • Зэки в помощь «Блоку Порошенко» или Ловкая фальсификация за решеткой

    Посмотреть, как проходят выборы на специальном участке в Николаевском следственном изоляторе я хотел еще на прошлых выборах в мае, но тогда туда я так и не доехал. В этот раз я, наконец, в СИЗО попал. И не зря, как выяснилось.
  • «Мусорная» биография Василия Крутова

    Гражданская платформа «Народная люстрация» всерьез заинтересовалась героем последних публикаций генералом Василием Крутовым, который еще не так давно возглавлял и с треском провалил начало антитеррористической операции на Востоке Украины. После проведенного расследования можем смело пообещать Василию Васильевичу в ближайшее же время к его наипочетнейшим регалиям, щедро перечисленным в Интернете ...
  • «Пиррова победа» главного стратега Януковича

    Неплохой результат Оппозиционного блока на завершившихся парламентских выборах на самом деле представляет собой слабое утешение для экс-главы президентской Администрации Сергея Левочкина, преследовавшего совсем иные цели.

Новости / Политика Добавить материал

  • Как в обладминистрации деньги на жилье украли

    Распоряжением обладминистрации №500а от 29.06.2011 была утверждена программа “Жилое строительство и приобретение жилья для отдельных категорий населения”. В отличие от других программ, эта была профинансирована полностью, 1.3 млн каждый год.
  • Досрочные парламентские выборы стали финалом олигархического переворота 2014 года…

    «Народный суд вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов!» – с чувством глубокого удовлетворения поспешил прокомментировать первые результаты выборов президент Порошенко.
  • Рейтинг Порошенко стремительно идет ко дну

    Первые результаты голосования на внеочередных выборах в парламент показывают, что президент Петр Порошенко потерял за четыре месяца 30% избирателей. Таким образом, украинцы на выборах дали президенту последний шанс, считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
  • Как прошло первое заседание фракции Порошенко

    Со дня голосования на досрочных парламентских выборах прошло пять дней, а переговоры о создании коалиции все еще продолжаются. Партнеры не могут договориться о новом составе Кабинета министров.
  • За чей счёт будем греться

    Украина, Евросоюз и Россия договорились таки о поставках нам газа сегодня ночью. переговоры были непростыми, российская делегация даже покидала переговоры в силу отсутствия, по её мнению, конструктивного диалога. Проще говоря, россияне ждали «созревания» остальных участников.
  • "Газпром" - это не корпорация. "Газпром" - это оружие.

    "Газпром" - это не корпорация. "Газпром" - это оружие. Возможно ли договориться с "Газпромом" не на несколько зимних месяцев, а на годы? Этот вопрос вновь оказывается актуальным после того, как Украина, Россия и Евросоюз достигли договоренностей об оплате газа в зимний период.
  • 2 мая и слепое провосудие?!

    По данным, полученным от украинского дипломатического источника в Швейцарии, в начале сентября 2014 года служба данной страны подняла вопрос о депортации гражданина Украины Волкова Николая Николаевича ( Сотник Микола ), 1981 года рождения, нарушившего миграционное соглашение Швейцарии. Для тех, кто пока не узнал в Николае Волкове известного «сотника Миколу»
  • Доблестная Экспертная служба МВД

    Открытое письмо Люстрационному комитету. Когда у вас дойдут руки до руководства так называемой Экспертной службы МВД ??? Ведь там сидят замечательные личности — Федотов, Заец, Коструб, Дубонос, которые ее полностью развалили. Ни хрена не делают, только вовремя дань с областей собирают да квартиры вне очереди получают!
  • "За липовые броники ответишь!": под нажимом суда ГПУ открыла дело против Гольдарба

    Печерский суд Киева заставил Генпрокуратуру открыть уголовное дело в отношении одиозного директора департамента внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины Максима Гольдарба. Об этом пишет Новое время со ссылкой на Центр противодействия коррупции.
  • Похищение и убийство депутата Горловского горсовета Рыбака вешают на Гиркина и Безлера

    Прокуратура согласовала объявление подозрения полевым командирам сил Донецкой народной республики в причастности к похищению депутата Горловского горсовета, его пыткам и расправе над ним. Об этом со ссылк йна сообщение пресс-службы ведомства пишет Деловая столица.
  • Партия имени себя

    Есть такое выражение: «оговорка по Фрейду». Название каждой партии в новой Раде — оговорка. О «радикале» Ляшко умолчу — тут слишком много Фрейда. А «Оппозиционный блок», судя по имени, вечно собирается отсиживаться в оппозиции. Но ведь плох солдат, не мечтающий стать генералом! Значит, вывеску придется менять. Хотя бы ради выживания.
  • Регионалы в Украине популярнее Тимошенко и Ляшко

    Оппозиционный блок вернул в украинский парламент таких ярких представителей режима Януковича как Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Добкин. Компанию им составили протеже Рината Ахметова, Виктора Медведчука и Сергея Левочкина. Чьи интересы они будут отстаивать в украинском парламенте?
  • Наступним Президентом стане Яценюк

    Всеядність команди Порошенка зіграла з Блоком Президента дуже злий жарт . В гонитві за більшістю у Верховній Раді партійці Порошенка опустились до того, що взяли у свою фракцію екс-регіонала та поставщика тітушок на Антимайдан під час Революції Гідності Петра Юрчишина.
  • Судья Приморского районного суда Алексей Капля забыл, что такое гласность

    А может судья вообще не знает, что это такое, т.к. редко с этим сталкивается. В соответствии со ст. 27 УПК Украины уголовное производство в судах всех инстанций осуществляется открыто. Каждый, кто присутствует в зале судебного заседания, может вести стенограмму, делать примечания, использовать портативные аудиозаписывающие устройства.
  • АХМЕТОВА ДОСТАЛА ВОЙНА

    Холдинг донецкого олигарха обвалил производство из-за конфликта на Донбассе Бизнес богатейшего украинца идет все хуже. На прошлой неделе крупнейший горно-металлургический холдинг Украины «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского отчитался о многомиллионной прибыли за первое полугодие 2014 года.
  • Старый конь борозды не портит: прокурорскую кузницу кадров отдали на откуп Литваку

    Экс-и.о. генпрокурора Олег Литвак назначен ректором Национальной академии прокуратуры Украины. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, пишет РБК-Украина. "Литвак Олег Михайлович - ректор Национальной академии прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.
  • Порошенко продемонстрував, що він може піддаватися тиску Росії

    30 жовтня 2014 за твердженням безлічі українських військових експертів та офіційних представників Міноборони сепаратисти за підтримки Росії значно посилили військову активність. Мова йде фактично про наступ сепаратистів та російських військових на українські війська.
  • Игорь Еремеев снова заправит “Укрзализныцю” на миллиард гривен

    ГП “Укрзализнычпостач” 22 октября по результатам тендера заключил договор с ООО “ВОГ Аэро Джет” на поставку дизтоплива на сумму 1,27 млрд грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на “Вестник государственных закупок”. Госпредприятие заказало 60 тыс. т дизтоплива.
  • За кулисами украинской дипломатии

    Публичные коалиционные страдания победителей парламентских выборов не должны позволить политикам позабыть о внешней политике Украины. Ее осуществление остается в сфере компетенции главы государства, и Петр Порошенко, сам бывший министром иностранных дел, уделяет вопросу международных отношений немало внимания.
  • Как спасти Мустафу Найема от голодной смерти

    Пока Мустафа Найем мучается с проблемой финансового обеспечения деятельности новой должности, у народного депутата Гаврилюка возникли проблемы иного рода. В частности, его жена в интервью журналистам сказала, что не знает, что теперь делать с домашним хозяйством, а оно немаленькое — три коровы, свиньи и еще что там.
  • Банковский сектор рушится. НБУ в раздумьях

    Нашел сегодня в интернете: «НБУ сообщил, что по итогам января-сентября 2014 года убытки банковской системы Украины составили 10,634 млрд грн ущерба, тогда как за аналогичный период 2013 года была получена прибыль в размере 1,732 млрд грн.» (http://for-ua.com/article/1065874 )
  • Идиотская идея Порошенко с выборами добивает Украину

    Эти выборы, к сожалению, только укрепят распадение Украины. На прошлых парламентских в Раду прошла «Свобода», чьи представители вскоре стали лощенными и «сдулись». А вот теперь там Ярош и Билецкий Сама по себе нынешняя Рада – это парламент 4-5-ти областей.

ТОП видео

 
все Публикации / Политика
все Новости / Политика
все Темы / Политика
 
ТАРАСОВА ПРАВДА! Прояви гражданскую инициативу РАСПЕЧАТАЙ РАСПОСТРАНИ!
Распечатать
 
МУЛЬТИМЕДИА