Победитель тендера «Укрзализныци» «засветился» в уголовном производстве ГПУ

У поставщика, одержавшего 2 октября победу в тендерах «Укрзализныци» на поставку дизельного топлива, в прошлом году возникли серьезные проблемы с Генеральной прокуратурой Украины, пишет  Егор Кажанов в статье «Укрзализныця» отдалась «клиентам» Луценко».

Речь идет об уголовном производстве № 4201600000000986 от 12 апреля 2016 г., открытом главным следственным управлением ГПУ по признакам преступлений, предусмотренных ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов) и 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины, отмечает автор статьи

«В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица ООО «Элемент Ойл» (код ЕГРПОУ 39038178) в период 2014-2015 годов с целью минимизации налоговых обязательств путем создания видимости проведения финансово-хозяйственных операций по приобретению агентских услуг у предприятий с признаками фиктивности… уклонились от уплаты налогов на сумму более 40 млн. грн» — указывали в ГПУ.

Добавив, что фактические собственники группы «Манго-элемент», «находясь в преступном сговоре между собой, организовали устойчивую схему уклонения от уплаты налогов ООО «Элемент Ойл» и ООО «ТК «Манго Трейд», своими действиями способствуя поступлению в государственный бюджет средств в особо крупных размерах».

«В какой стадии находится это производство сейчас и создает ли сложности в работе фигурантов,  неизвестно, но нынешний триумф ООО «Элемент Ойл» на тендере «Укрзализныци» заставляет полагать, что проблемы уже позади. — отмечает Егор Кажанов. —  А секретом успеха мог стать выбор «правильного финансового партнера». По сведениям «ОЛИГАРХА», денежные проводки за топливо, которое намерено поставлять железнодорожникам «Элемент Ойл», будут проходить через все тот же банк «Пивденный», счета в котором в конце прошлого года дружно открыло как ООО «Элемент Ойл», так и ООО «ТК «Манго Трейд».

oligarh.media

В тему: Лутковская возбудилась на сексистскую сосиску

источник просмотров:   комментариев: 0