Позывной «01» — номинальный владелец нескольких ЧОПов рассказал в суде о службе у Шакро Молодого

Также на суде выступил сослуживец правой руки «законника» Батыра Бекмурадова.

В Никулинском суде Москвы выступили свидетели по делу о вымогательстве у бизнесмена Льва Гарамова, к которому, по мнению следствия, причастны люди «вора в законе» Захария Калашова.

Напомним, на скамье подсудимых вместе с «законником» находится и глава его службы безопасности Батыр Бекмурадов (Бек). Бывший десантник и экс-помощник главы Озерского района Московской области от имени Калашова занимался выбиванием долгов. Одной из его жертв стал предприниматель Лев Гарамов.

Первым  на заседании выступил как раз охранник пострадавшего бизнесмена Валид Дадаев. О своем шефе он сразу высказался крайне негативно, заявив, что тот испортил ему всю жизнь. На вопросы прокурора он отвечал уклончиво, поэтому обвинители напомнили ему о показаниях, которые он дал следователю ранее. Выяснилось, что Дадаев познакомился с Гарамовым в 2014 году, когда тот работал в компании «Русские энергосистемы». При этом, по утверждению Дадаева, он дал Гарамову в долг 9 млн рублей, а позже устроился к нему же охранником. Гарамов периодически привлекал его к решению финансовых вопросов  —  чаще всего связанных с «наездом» на Гарамова кредиторов. В одном случае они требовали от него 40 млн рублей, в другом 10 млн. По признанию Дадаева, как-то он общался с Бекмурадовым, который требовал возвращения денег, как он выразился, «семье».

В 2015 году Гарамов задолжал 2 млн рублей некому Руслану. Тот приехал к нему с Бекмурадовым и заявил, что теперь долг вырос до 10 млн рублей.  Как рассказал Life источник в правоохранительных органах, для убедительности Бек показал ему папку, в которой было собрано подробное досье на бизнесмена и членов его семьи — фотографии, адреса, телефоны, увлечения и маршруты передвижений. Тогда Гарамов обратился в ОВД «Раменки» с заявлением об угрозе убийства, но в возбуждении дела ему отказали.  

Через несколько дней в офис бизнесмена приехали люди Бека — Зелимхан Патиев и Александр Крюков, которые поставили срок, к которому Гарамов должен отдать деньги. Через несколько дней к нему домой приехал кикбоксер Вадим Прохоров и избил  его на глазах у свидетелей. И даже после этого в ОВД ему вновь отказали в возбуждении дела.

В тему: Русский олигарх Федорычев грабит Украину

Тогда Гарамов обратился к другому своему инвестору, Валиду Дадаеву. Тот пояснил бизнесмену, что он имеет дело с людьми Шакро Молодого и у него большие проблемы. За решение вопроса Дадаев попросил еще 5 млн рублей. Гарамов отказался от его услуг, но Дадаев отказ не принял и тоже начал вымогать деньги.

Упоминаемый Александр Крюков тоже проходит по данному делу свидетелем. Он рассказал, что знает многих подсудимых, назвав их сотрудниками ЧОПа «Защитник», учредителем которого значится. Также, согласно официальным документам, Крюков является директором ЧОПа «Союз десантников», который принадлежал Беку. Правда, по словам самого Крюкова, он лишь занимался охраной парковочного места. Чем занимался Калашов, он не знает и близко с ним не общался. Однако знал, что среди охранников тот проходит под позывным «01».

Наконец, третьим свидетелем стал сослуживец Бекмурадова Олег Павленчик. С недавних пор он также работал в фирме «Защитник». Свидетель слышал, как Батыр называл Калашова «шефом». Но каких-либо документов, указывающих на то, что  они охраняют «вора в законе», по его словам, не существует.

источник просмотров:   комментариев: 1