Двух участников протестов в Ингушетии отпустили из СИЗО под подписку

Митинг в Ингушетии. Фото: twitter.com/barabanch

Участника митинга в Ингушетии против соглашения о границе с Чечней Ибрагима Мужахоева, который был арестован по обвинению в нападении на полицейских, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщил юрист Калой Ахильгов в своем Твиттере. Также помимо Мужахоева, по данным "Фортанги", отпустили под подписку о невыезде Адама Ажигова.

Срок нахождения под арестом у обоих истекал 25 мая и следствие не стало выходить с ходатайством о его продлении. В постановлении сказано, что "в настоящее время изменились обстоятельства", из-за которых они были арестован, поэтому меру пресечения можно смягчить.

Как сообщил "Медиазоне" адвокат Магомед Беков, вероятно, это связано с недостатком доказательств их участия в столкновениях с полицейскими.

В настоящее время по уголовному делу, как сообщал правозащитный центр "Мемориал", проходят 26 ингушских активистов. Дело возбудили после митинга в Магасе 26 марта против соглашения о границах с Чечней. Утром на следующий день между участниками и полицейскими произошли столкновения.


Источник: “https://www4.kasparov.ru/material.php?id=5CEA861CB4AF0”

источник просмотров:   комментариев: 0