Дольщики стали жертвами ГОДА

Руководство строительной компании SDI Group обвиняет окружение миллиардера Года Нисанова в рейдерстве.
​​​​Невольными заложниками бизнес-конфликта уже стали тысячи долевых участников жилищного строительства. Президент SDI Group Ильгар Гаджиев, который после полученных угроз был вынужден уехать из России, удивляется тому, что в Россию снова «пришли 90-е», и намерен обратиться к Путину с просьбой поддержать пострадавших дольщиков.
«В случае, если со мной или моими близкими что-то случится, в этом могут быть задействованы представители Нисанова Года Семеновича».
Гаджиев Ильгар Аллаз Оглы
цифра
3,5 млрд долларов составляет состояние Года Нисанова в 2019 году, что ставит его на 34-е место в списке российских миллиардеров.
(«Форбс»)

Вот такое ПироговоПо сообщениям СМИ, проблемы обманутых дольщиков сегодня существуют в 69 регионах России. Почти по всей стране. Лишь с большим трудом с недостроями худо-бедно получается справляться. Да и то, видимо, благодаря личному вниманию к этой теме Владимира Путина. Впрочем, везет дольщикам не везде. И не всегда в их бедах виноват недобросовестный застройщик.
Покупатели пока так и не построенных квартир в подмосковном ЖК «Пироговская Ривьера» не скоро испекут пироги на свое новоселье.
«Кто-нибудь подскажет, на стройке рабочие есть?! Как ни посмотрю в онлайн-камеру: ни людей, никакие работы не ведутся, – возмущается Владимир Иванов. – Раньше видеоотчет снимали каждый месяц, а сейчас и снимать нечего».

На съемках с камер действительно видно: на стройке – ни души
Вместо этого приходится снимать тем, кто приобрел тут жилье в ипотеку. Только снимать не видео, а квартиры – чтобы было где жить в ожидании возобновления строительных работ.
«Корпуса заморожены минимум месяц, – подтверждает другой пострадавший, Руслан Аниськин. – Никакие работы не ведутся, стройка стоит. От откладывания на поздние сроки сдачи жилья ни одному дольщику не легче. Людям снимать квартиры ровно на те же месяцы просрочки».
Даже те счастливчики, чьи корпуса уже сданы, не могут поверить своему счастью. Хотя бы потому, что до счастья им пока далеко. Причем далеко в буквальном смысле. Им каждый день приходится возить детей в школу и детский сад за несколько километров от ЖК. А ведь жителям комплекса обещали образовательные и медицинские услуги не отходя от дома, большой торгово-развлекательный центр с кинотеатром, салоны красоты, кафе и рестораны. Но пока приходится быть сытыми только этими обещаниями. Строительство инфраструктуры в «Пироговской Ривьере» приостановлено тоже.

Так должна была выглядеть «Пироговская Ривьера»
Схожие проблемы возникли и в другом подмосковном ЖК – «АККОРД. Smart-квартал» в Одинцовском районе.
«Стройка 2-й и последующих очередей в этом ЖК, включая объекты обещанной инфраструктуры, застройщиком производиться не будет, а введенные кое-как в эксплуатацию 4 дома так и останутся Хутором Смарт в чистом поле на фоне котлована с инсталляцией из ржавой арматуры», – иронизирует один из дольщиков.
Оба объекта строит (хотелось бы верить, что еще и достроит) одна и та же компания – SDI
Group, и «Собеседник» решил поинтересоваться у ее владельца и президента Ильгара Гаджиева, в чем проблема. Но застать бизнесмена в России не удалось. Оказалось, его уже несколько месяцев нет в стране. Обычная картина, но не в этот раз.
Покинул Гаджиев Россию совсем не для того, чтобы кататься по Средиземному морю на яхте, тратя на Французской Ривьере деньги, заработанные на «Пироговской». Скрываться ему пришлось из опасений за свою жизнь.
Основные строительные объекты SDI Group в России:
• ЖК «ВернадSKY» (г. Москва, просп. Вернадского, стр. 78)
• ЖК «Пироговская Ривьера» (МО, Мытищинский район, д. Пирогово, ул. Ильинского, д. 5)
• ЖК «Аккорд. Smart-квартал» (МО, Одинцовский район, д. Митькино, д. 1)
• Кремлевская школа верховой езды на ВДНХ
• Школа танцев (г. Москва, ул. Крылатская, 23)
• Более пятидесяти объектов инфраструктуры города Москвы и Московской области
30% прибыли – Нисанову!– Ладно я… Мне людей жалко, которые в наши объекты вложились, – говорит в разговоре с «Собеседником» Ильгар Гаджиев. – Пусть у меня решили бизнес забрать, но они-то за что страдают? В комплексах запланировано почти 10 тысяч квартир, более 3 тысяч уже продано, но сдана только первая очередь домов. Все последующие и вся социалка сейчас заморожены. Что это значит?
Что обещанную поликлинику люди увидят еще не скоро. Что вместо того, чтобы отдать ребенка в детский сад, им придется нанимать няню и тратить на это деньги. А тем, кто взял на квартиру кредит, придется впустую платить огромные проценты банку за то жилье, которое они получат неизвестно когда.
И обманутые в своих надеждах покупатели – только часть пострадавших.
– Остались без работы более тысячи сотрудников компании, – продолжает перечислять Гаджиев. – А ведь во многих семьях они были единственными кормильцами. Теперь эти семьи оказались без средств к существованию. Начались задержки по выплате налогов, по контрактам с контрагентами, с поставщиками. Мои близкие и знакомые также вложились в эту недвижимость. Они мне доверяли, а получилось…
Получилось, что бизнесмен, который успешно занимался строительством с 1995 года, который заселил в свои дома десятки тысяч семей в Азербайджане, Казахстане, Турции, Узбекистане, недооценил угрозу реалий российского бизнеса.
– Я даже не думал, что отголоски 90-х в стране еще живы, ведь бизнес в России я начал в 2013 году, – вспоминает бизнесмен. – Здесь моим партнером стал зять Года Нисанова Герман Захарьяев и его семья, и мне сразу сказали, что 30% своей прибыли я должен отдавать Нисанову. Якобы для крыши, и вообще. Это, конечно, много, но что делать, я был вынужден согласиться. Вот только когда бизнес в России, как говорится, пошел, их запросы выросли еще больше.

Год Нисанов
Основной конфликт разгорелся после того, как SDI Group в рамках проекта «ВернадSKY» решила построить уникальный 25-этажный жилой комплекс бизнес-класса с собственным торговым центром в Западном административном округе Москвы. По данным Росреестра, арендатором земельного участка стала связанная с Нисановым фирма «Илион-Трейд», которая управляет его рынком «Москва» в Люблино. Но в роли генподрядчика «ВернадSKY» выступала именно фирма Гаджиева. Она и документы все оформила, и запустила рекламу.
Первоначальный объем инвестиций в строительство комплекса на проспекте Вернадского оценивался в 5 млрд рублей, и первые продажи пошли хорошо. На горизонте замаячила прибыль в 100 млн долларов.
– Тут-то и начались проблемы, – пояснил работающий с SDI Group юрист Дамир Баширов. – Застройщик решил взять перспективный проект полностью под свой контроль, и Гаджиев даже не возражал, хотя, понятно, был от этого не в восторге. Просто он хотел, чтобы ему компенсировали уже понесенные расходы. По документам и платежкам выходило 359 млн рублей, но партнеры с суммой вложенных нами денег не согласились. Дешевле ведь все забрать даром.
21 января стройплощадку «ВернадSKY» захватил ЧОП «Витязь». И этот захват оказался лишь первым в последующей череде.


Источник: “http://www.chechnyafree.ru/nws/41930233.html”

источник просмотров:   комментариев: 0