Открытое обращение к министру Юстиции Павлу Петренко

Уважаемый Павел Дмитриевич!

Я – киевский бизнесмен, Рубен Арутюнов, обращаюсь к вам с просьбой защитить мое право собственности и остановить беспредел, который творится с Государственным реестром имущественных прав на недвижимое имущество. Данное беззаконие стало возможным «благодаря» отдельным должностным лицам Министерства юстиции Украины.

В ближайшее время СБУ, совместно с ДБР, поставят жирную точку в вопросе рейдерского захвата моих активов. Однако считаю- этого не достаточно, ведь мой случай далеко не единичный. А проблема рейдерства не по слухам знакома каждому бизнесмену в Украине.

Если говорить обо мне, то уже 2,5 года длится моя борьба за возвращение в собственность, купленного у киевского ПАО «ЭМЗ» (Экспериментальный механический завод) имущественного комплекса в Киеве.

Помещения завода по улице Кирилловской общей площадью, почти 8000 кв. м., я приобрел еще в 2009 году. Однако, в 2016-м мое имущество попытался присвоить себе мой, на тот момент, бизнес-партнер Владимир Литвин, а также ряд его подельников, часть из которых являются миноритарными акционерами ПАО «ЭМЗ».

Для этого они использовали весь «классический» набор методов рейдерства:

В тему: Золотаревский, Слуцкий и Израилит. Украинская тюрьма приютит немецких проходимцев

  • смена менеджмента на более лояльный;
  • раздел имущества комплекса на несколько объектов, для того, чтобы сам имущественный комплекс ПАО «ЭМЗ» перестал существовать на бумаге;
  •  судебные решения, которые впоследствии были признаны незаконными;
  • грубое вмешательство в работу государственных реестров на основе несуществующих уголовных производств и фейковых решений судов;
  • запугивание нотариусов, государственных регистраторов, а также угрозы в мой адрес и в адрес тех сотрудников ПАО «ЭМЗ», которые вместе со мной пытаются добиться справедливости.

В «лучших» украинских традициях доказывать свою правоту в судах вынужден я. Хотя, по сути, являюсь стороной, пострадавшей в конфликте. Но все же, начиная с 2016 года, я выиграл суды всех судебных инстанций и подтвердил свое право собственности.

В конце декабря 2018 года, по завершении очередного судебного слушания, выигранного мною, я приступил к уже повторному юридическому оформлению прав собственности на имущественный комплекс ПАО «ЭМЗ».

Для этого 19 декабря 2018 года я обратился в коммунальное предприятие КП «Житло-Сервіс». Регистрацию провел государственный регистратор Иван Подоляка, который на основании Постановления ВАСУ от 08.08.2017 года № К/800/19172/17возобновил мое право собственности как законного владельца.

22 декабря 2018 по моей же инициативе было внесено заявление-запрет на любые регистрационные действия с недвижимостью ПАО «ЭМЗ». 27 декабря, опять же по моей инициативе, в Реестре было зарегистрировано обременение №29691835 в отношении имущества ПАО «ЭМЗ».

В тему: Новые истории, в лучших Традициях Гриши Мамки или какие коррупционные заказы нынешней власти актуальны

Я, основываясь на Законах Украины, решил, что эпопея борьбы за права собственности длиной почти в 3 года окончена. Честно говоря, я не рассчитывал на то, что произошло дальше.

Однако, 28-го декабря, вечером в 19.30, последней пятницы перед новогодними праздниками, несмотря на прямой судебный запрет и обременение, государственным регистратором Никитиной Юлией Владимировной (КП «Регистратор», г. Киев) были отменены регистрационные действия регистратора Ивана Подоляки из КП «Житло-Сервiс», по оформлению моего законного права собственности на помещения, купленные у ПАО «ЭМЗ». Никаких решений судов, дающих возможность госрегистратору Никитиной вносить изменений в работу Реестра не было. Но, не смотря на это, она грубо вмешалась в работу Реестра.

То, что эти события связаны с Владимиром Литвином и его подельниками, скрывать никто и не пытался. Уже на следующий день после пятничного беспредела с реестрами, в субботу 29 декабря 2018 года представители команды Литвина — адвокат Анатолий Хилинский, и адвокат по фамилии Литвин, сын Владимира Литвина, прибыли на ПАО «ЭМЗ». Пытались заставить меня покинуть территорию завода, аргументируя это фейковыми изменениями в Реестре от госрегистратора Никитиной.

Я снова вынужден был обратиться в правоохранительные органы. По факту вмешательства в Реестр госрегистратором Юлией Никитиной Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, совместно с ДБР, открыто уголовное производство. И я буду максимально сотрудничать с правоохранительными органами для того, чтобы это дело было доведено до конца, до судебного приговора! Чтобы все причастные к незаконному вмешательству в работу Реестра по делу ПАО «ЭМЗ», понесли наказание, которое предусмотрено Законом. Чтобы и в будущем ни у кого из госрегистраторов или нотариусов не возникало желания принимать участие в рейдерских схемах.

В тему: За двумя зайцами: Волынец изменяет Тимошенко с Оппоблоком?

Уже сегодня по фактам незаконных действий рейдеров, причастных к атаке на имущество ПАО «ЭМЗ» с 2016 года, открыты уголовные производства. А сам Владимир Литвин, который в своё время выступил инициатором рейдерского захвата моего имущества, по ходатайству Главного следственного управления ГПУ находится во всеукраинском уголовном розыске. Его подельники — тоже под следствием, в отношении них открыты уголовные производства, в том числе -и а отношении государственного регистратора Никитиной.

Я не допущу, чтобы беззаконие осталось не наказанным, и продолжу защищать свои права и активы всеми доступными ЗАКОННЫМИ методами!

Ситуация с киевским заводом ПАО «ЭМЗ» — классический и типичный случай рейдерства, для нынешней Украины. К огромному сожалению..

Атаковать объект недвижимости, предприятие или успешный бизнес, совершить его рейдерский захват гораздо проще, чем его защитить. Законные собственники могут потерять бизнес в один день. А после- годами будут доказывать свою правоту в судах.

В тему: В Ізмаїлі Президент України висловився за підтримку розвитку морегосподарського комплексу України

КОГДА УЖЕ, НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ, ПОЯВИТСЯ ЖЕЛАНИЕ ПОБОРОТЬ РЕЙДЕРСТВО И НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СФЕРЕ РЕГИСТРАЦИИ..?

Эти схемы были бы невозможны без содействия отдельных чиновников Минюста, их имена уже давно известны СБУ и Государственному бюро расследований. Вероятно, на их деятельность уже не раз поступали жалобы Министру юстиции Украины Павлу Петренко. И уже давно настало время на них открыто реагировать.

Бездействие государства порождает ощущение безнаказанности у рейдеров!

Призываю министра юстиции Украины Павла Петренко вмешаться в ситуацию и навести порядок в сфере защиты прав собственности в Украине.

Усовершенствуйте процедуру работы с Реестрами, найдите решение для того, чтобы собственники бизнеса в Украине ощущали себя защищенными. О каких инвестициях, бизнес-климате, экономическом развитии в Украине можно говорить, пока существуют такое явление как рейдерство..????

С уважением, Рубен Арутюнов

источник просмотров:   комментариев: 0