Полиция задержала банду наркоторговцев Юрия Бродского. Против него дали первые показания — источник

В Киеве за распространение наркотиков задержана преступная группировка Юрия Бродского. Во время обысков у семи человек банды было найдено порядка 1,5 килограммов элитного каннабиса.

О задержании группировки сообщает официальный сайт киевской прокуратуры. Банда Юрия Бродского занималась продажей элитарного наркотика. Стоимость 1 грамма каннабиса (т.н. «шишек») варьировалась на уровне 400 грн.

Во время обысков, правоохранители изъяли банковские карты и мобильные телефоны участников группировки. Осматривая гаджет одного из подозреваемых, полицейские обратили внимание на абонента, подписанного как «БроБро». Проанализировав переписку, правоохранители пришли к выводу, что речь может идти про известного в закрытых киевских кругах наркомана Юрия Бродского. Сын бизнесмена и политика Михаила Бродского стоит на учете в городском наркодиспансере. А вскоре, сверив базу данных номеров телефонов, следователи подтвердили, что телефон принадлежит Юрию, сообщает источник в Главном управлении Нацполиции Киева.

По словам последнего, нужна серьезная доказательная база, чтобы задержать сына политика Михаила Бродского. Переписки в вайбере для суда недостаточно. Источник добавляет, что подельники готовы давать показания против Юрия Бродского. Им грозит лишение свободы от 9 до 12 лет, так что никто не хочет брать всю вину на себя. Как только доказательства будут получены, правоохранители ожидают ордер на арест Бродского.

Кроме этого, в Нацполиции обговаривают слухи, якобы 1,5 кг «шишек» — далеко не весь товар наркоторговцев. Основная часть находится у Юрия, который прячет товар дома у отца. Юрий считает это место надежным, рассчитывая на то, что к Михаилу Бродскому вряд ли явятся без спроса правоохранители. Он рассказывал подельникам, будто у отца есть информация, что в Украине скоро легализируют каннабис по примеру Канады. И рынок «взлетит», так что нужны запасы в проверенном месте.

В тему: АМКУ закрив справу проти Київстару, Vodafone і lifecell

До конца недели следователи планируют получить ордер на обыск у Юрия Бродского. Сейчас стало известно, что пограничной службе приказано не выпускать Бродского за территорию Украины.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что бизнесмен и политик Бродский лечит сына от тяжелой наркотической зависимости.

источник просмотров:   комментариев: 0