Взрывы военных арсеналов были террористическими актами, - генерал-лейтенант Игорь Павловский

Взрывы военных арсеналов были террористическими актами, — генерал-лейтенант Игорь Павловский

Это, по его словам, подтверждают результаты экспертиз.

Министерство обороны владеет результатами экспертиз, которые указывают на спланированные врагом атаки на склады боеприпасов и военные арсеналы в Сватово, Балаклее и Ичне. Об этом в интервью рассказал заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Игорь Павловский.

«Террористические акты на наших складах боеприпасов были спланированы врагом. Это подтверждают многочисленные экспертизы, проведенные во время расследований. В Сватово и Балаклее было найдены остатки зажигательных боеприпасов, которые доставлялись на склады воздушным путем с помощью беспилотных летательных аппаратов. Дополнительно в Балаклее благодаря системе раннего обнаружения загорания зафиксировано, что пожар возник после взрыва неустановленного предмета с тактико-техническими характеристиками малой ракеты. А в Ичне пожар начался после серии взрывов в разных частях арсенала», — отметил Игорь Павловский.

По его словам, подразделения Вооруженных сил обеспечены боеприпасами и горючим и готовы к отпору агрессору.

«Подразделения Вооруженных сил готовы. По их обеспечения мы передали достаточное количество образцов техники и вооружения. Это десятки тысяч единиц новой, модернизированной, капитально отремонтированной военной техники и вооружения. Авиация, системы противовоздушной обороны, техника сухопутных войск, военно-морских сил — все виды», — отметил заместитель министра обороны. Об этом сообщает tp0552.in.ua со ссылкой на СМИ.



Источник: “http://newsmir.info/1506200”

источник просмотров:   комментариев: 0