Заморская территория Франции на референдуме отказалась от независимости

Заморская территория Франции на референдуме отказалась от независимости

Предварительные результаты референдума о независимости французской заморской территории Новой Каледонии показывают, что большинство избирателей решили остаться частью Франции. Об этом сообщает ruposters.in.ua со ссылкой на СМИ.

Как сообщает Le Figaro со ссылкой на местные СМИ, после подсчета 90% голосов 56,8% избирателей отвергли независимость Новой Каледонии.

Явка на референдуме была очень высокой и составила 81%. Для сравнения, на последних местных выборах в 2014 году на участки пришли 58,1% от тех, кто имеет право голоса.

Новая Каледония — архипелаг из десятков островов в южной части Тихого океана, в 15 тысячах километров от Парижа, вошедший в состав Французской империи в 1853 году.

С 1998 года является административно-территориальным образованием Франции. Согласно Нумейськимы соглашениями, подписанными этого же года после насильственной кампании со стороны сепаратистов из коренного населения, к 2018 году в Новой Каледонии должен был пройти референдум о статусе территории.

Согласно соглашениям 1998 года, в случае поражения сторонников независимости на первом референдуме, у них будет возможность инициировать еще два аналогичных референдума до 2022 года.

В тему: Рабинович о союзе с Бойко: объединившись, мы можем победить и спасти Украину



...

Источник: “http://gazetavv.com/news/world/1541337856-zamorskaya-territoriya-frantsii-na-referendume-otkazalas.html”

источник просмотров:   комментариев: 0