Тимошенко: Повысив тарифы, власть фактически обложила украинцев еще один налогом

Об этом сообщает ura-inform.in.ua со ссылкой на СМИ.



Необоснованные тарифы на коммунальные услуги — это убийственный налог для украинцев



Об этом сегодня во Львове заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на встрече с предпринимателями области, сообщается на официальном сайте Батькивщины.



По ее словам, в нашей стране есть монопольные поставки газа, электроэнергии, тепла, поэтому люди не могут уклониться от потребления ресурсов и вынуждены под видом тарифов платить непосильные налоги.



«Тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду — это еще один мощный налог на всех людей. И они не могут от этого уклониться. Завтра вам еще в 2 раза повысят — вы никуда деться не сможете», — констатировала Тимошенко.



Она обратила внимание, что государственные и полугосударственные монополии используют свое положение для эксплуатирования украинцев.

В тему: Рабинович о союзе с Бойко: объединившись, мы можем победить и спасти Украину



«Сегодня система тарифов является инструментом получения сверхприбылей для очень узкого круга людей, которые действительно имеют доступ к установлению тарифов — это президент и его окружение. Все, кто успел узурпировать, забрать без правил и законов наши газовые месторождения, теперь на этом зарабатывают сверхприбыли», — пояснила лидер «Батькивщины».



По мнению Юлии Тимошенко, завышенные тарифы обескровливают украинские семьи и убивают внутренний рынок.



Председатель партии также призвала не верить аргументам власти, что цена на газ устанавливается рыночная: «А есть ли хоть одна страна, где рыночная цена устанавливается постановлением правительства? Это не рынок. Это тотальный террор против украинцев».



Юлия Тимошенко заверила, что ее команда после прихода к власти публично обнародует расчет цены на энергоносители и по меньшей мере вдвое снизит цену на газ для населения.

В тему: У сквері Подвигу ліквідаторів аварії на ЧАЕС в Миколаєві планують зробити капремонт



«Мы рассчитаем каждую копейку. Заложим 30% рентабельности для развития украинской газодобывающей отрасли и поставим окупаемый для отрасли и посильный для людей тариф. Газ будет 90 долларов за тысячу кубических метров, а не 300, как это сегодня», — подчеркнула лидер« Батькивщины».



Напомним, тарифы на отопление взлетят, перерасчет сделают задним числом.



Как сообщала Newsonline , украинцы сполна заплатят за газ: кому этого выгодно и какова реальная цена.



Также Newsonline писала, что тарифы на газ «накрутят» еще два раза.

В тему: Нардеп Грановский просит МВД расследовать врачебную халатность



Photo by Alexander Prokopenko




Источник: “https://newsonline24.com.ua/timoshenko-povysiv-tarify-vlast-fakticheski-oblozhila-ukraincev-eshhe-odin-nalogom/”

источник просмотров:   комментариев: 0