Молдаванин пытался провести через границу облученные акваланги



Необычный груз — акваланги, радиационный фон которых превышал допустимые нормы в 25 раз – обнаружили пограничники. Об этом сообщает gorodskievesti.in.ua со ссылкой на СМИ.


Об этом сообщают «Факты и комментарии».


«Транспортировал его 68-летний иностранец, возвращавшийся домой, в Молдову, через пункт пропуска «Граденицы», который находится в Беляевском районе Одесской области, — сообщили «ФАКТАМ» в Южном региональном управлении Госпогранслужбы. — Во время заезда на территорию пункта пропуска его машины Toyota молдавской регистрации сработала стационарная система радиационного контроля «Янтарь».


Во время более детального осмотра автомобиля с помощью универсального радиометра-спектрометра, оказалось, что радиацию излучают акваланги, которые молдаванин перевозил в багажном отделении. Как сообщил сам гражданин, он якобы не подозревал, что аппараты радиоактивные.



Пограничники взяли под контроль транспортное средство и отвели его на безопасное расстояние от путешествующих граждан и служебных помещений. О данном факте сообщено представителям Нацполиции, ГСЧС и в органы местного самоуправления.

В тему: Китайские ученые создали самый крупный в мире беспилотник: как прошли первые испытания


Напомним, в Украину пытались нелегально ввезти винтовки через украинско-польскую границу.






Источник: “https://informator.news/moldavanyn-pyitalsya-provesty-cherez-hranytsu-obluchennyie-akvalanhy/”

источник просмотров:   комментариев: 0