За 50 дней голодовки Савченко потеряла 17 килограммов


Нардеп Надежда Савченко, которая находится в СИЗО по подозрению в подготовке терактов и голодает, потеряла 17 кг и перенесла операцию на зубе,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. Об этом сообщает mediarupor.in.ua со ссылкой на СМИ.

"Надежда сейчас имеет 68 кг. До голодовки была 85. Она активно принимает витамины и некоторые другие препараты, как кальций коралловый в таблетках, так как ей сделали операцию на зубе. А принимать антибиотики без витаминов нельзя. У Надежды покришились зубы еще во время голодания в России, и она их так и не успевала сделать. На прошлой неделе сделали операцию. Сейчас Надежда чувствует себя нормально. Мы с мамой принесли ей торт ко дню рождения, и я надеюсь, что она его попробует ", — сказала сестра Надежды Вера Савченко.

Вера Савченко отказалась комментировать, кто будет представлять интересы Савченко в суде 14 мая, поскольку ее адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай ушли от нее.

"Суд 14 мая, в13: 00. Другого не комментирую. Это решение Надежды. И она попросила меня не комментировать. Она все скажет сама на суде".

Нардепа Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя — в сговоре с главарями боевиков ДНР.

По информации следствия, она совместно с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенной из России. Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

В тему: Китайские ученые создали самый крупный в мире беспилотник: как прошли первые испытания



Источник: “http://newsoboz.org/politika/za-50-dney-golodovki-savchenko-poteryala-17-kilogrammov-11052018170939”

источник просмотров:   комментариев: 0