Почему интим становится скучным: семь причин угасания страсти

Почему интим становится скучным: семь причин угасания страсти

Почему со временем секс превращается в рутину и не дает того насыщения, которое мог бы и/или давал раньше? Миллион возможных причин. Включая какие-то тектонические сдвиги в отношениях. А секс, как ни крути, это "лакмусовая бумажка" происходящего в паре. Но частенько угасание связано с совершенно дурацкими, совершенно ненужными, вопиюще будничными привычками партнеров. Секс обрастает ими, как днище корабля моллюсками. И то, что раньше было феерией чувственности, карнавалом страстей, лицедейством, священнодействие и фантасмагорией одновременно, начинает походить на... на унылое черт-те что.

Не знаю, как вам, а мне кажется, вдвойне обидно терять ощущение контакта не в ввиду каких-то "непримиримых разногласий" или фатальных дисконнектов, которые невозможно устранить, из-за сущих пустяков. Убери, устрани которые, вот прям возьми и усилием воли прикажи: "Я так больше не делаю! Мы так больше не делаем!" — и, возможно, секс снова обретет прежний вкус, цвет и объем.

1. Самостоятельно снимать с себя одежду

Как в казарме или на медосмотре. Скинул штаны и майку, возможно, даже аккуратно сложил их и повесил на спинку стула — и нырк в кровать. При такой подаче нагота не может быть волнующей и зовущей. Она пресная о очевидная, как вчерашняя вермишель. И, согласитесь, совершенно другая история, когда избавление от одежды — один из элементов затеявшейся сексуальной игры. Руки и губы, которые ты ощущаешь на себе сквозь ткань. Нарочитая неспешность, с которой партнер расстегивает молнию/пуговицы, когда ты мысленно его поторапливаешь, но сам при этом хочешь продлить этот момент. Ок, это "отнимет" у вас лишние полторы минуты. Но несоизмеримо больше добавит по части страстности всего происходящего.

2. Отрабатывать только "обязательную программу", забив на "произвольную"

Рот, грудь, гениталии — вот, по сути, перечень самых "топовых" эрогенных зон на теле человека. В начале отношений партнеры, выражаясь языком женского глянчика, "исследуют каждый миллиметр на теле друг друга". Экспериментируют и интересничают: "А как он/она интересно отреагирует, если я пощекочу ресницами ее/его правую подмышку?" Но со временем зачастую идут по "сокращенной программе": чутка поцеловаться — запустить ненадолго руку под нижнее белье — перейти, собственно, к сексу. Больше похоже на гимнастику, где последовательность упражнений четко прописана. И совсем не похоже на сводящий с ума секс.

3. Пренебрегать антуражем

На ранних стадиях отношений любовникам, как правило, не лень задумываться, например, о саундтреке для секса, который бы органично создавал или поддерживал соответствующее настроение. После энного количества лет это, видимо, неважно — под томный джаз вы совокупляетесь или под топот на лестничной клетке/ор соседей/рокот стиральной машинки. Да ведь нет же! Важно! Помочь себе/партнеру поймать ощущение потока так же просто: правильный свет, палитра звуков и ароматов. Ведь проще простого выпасть из него — а кто, спрашивается, не выпадет, если жители квартиры №36 затеяли после полуночи раздел имущества, детей и домашних животных?

4. Задавать "несексуальные" вопросы

Из серии: "Ты уже все?" (в смысле — кончил(а)); "Тебе нормально?", "Хочешь сменить позу?". С одной стороны, вроде как это про вежливость и уважение интересов партнера — уточнить, все ли идет, как надо. С другой... сложно себе представить более либидоубийственное проявление заботы. Словно вы двое готовите суп: один шинкует морковку, второй режет лук. И первый уточняет, не пора ли уже ставить сковородку на плиту. Нет, совместная готовка, пожалуй, даже более волнующее действо, чем секс, "приправленный" такими вот фразочками.

5. Самостоятельно доводить начатое до конца

"Спасибо, Арина, за совет насчет вибратора. Меня теперь совершенно не беспокоит, что муж кончает за 3 минуты. Беру игрушку и доделываю недоделанное", — написала мне одна подписчица. Часть меня (небольшая такая часть) радуется, что мои труды по популяризации секс-игрушек приносят свои плоды. Но другая часть — большая — печалится, потому что в голове у меня возникает достаточно гнетущая картина: мужчина кончил, отдышался, нырнул в изучение ленты фейсбука, а жена лезет в прикроватный столик за вибратором и тут же, рядом с ним, но без него, дополучает недополученный оргазм. Вроде бы, теоретически все ок: по-взрослому, разумно, цивилизованно. Но... что-то тут не то. Нет интриги. Нет коллективности. Нет чего-то очень важного, общего, парного, связующего. Ласкать себя в присутствии партнера может быть чертовски волнующим экспириенсом. Причем, для обеих сторон. При одном условии — если партнер не смотрит на происходящее с колокольни: "Ну вот и славно, мне хлопот меньше", а включен в процесс. А процесс этот включен в саму ткань сексуальной игры.

6. Не трогать друг друга после секса

Кончили и откатились каждый на свою часть кровати. Еще можно по-хозяйски посетовать на мокрое пятно на простынях. Бр-р-р... Я, вот честно, не припомню ни одного секса "раннего периода отношений", после которого мы с партнером/шей еще какое-то время после финиша не продолжали сплетаться ногами, руками, языками. Частенько это длилось даже дольше, чем непосредственно сам секс. Посткоитальные нежности — не от голода, а от сытости; бесцельные, то есть не преследующие цель заново запустить "секс-аттракцион" — это же так офигенно и так про близость! Ок, это отнимет у вас еще пять-семь минут. Но добавит, честное Винтовкинское, много чего добавит вашим отношениям, ощущениям и ощущениям от отношений.

7. Слишком быстро выкатываться в быт

Бежать стремглав в душ. Кидаться проверять телефон. Уточнять планы партнера на завтра ("В химчистку успеешь? Точно успеешь? А совещание до скольких у тебя?") Так в ситкомах обычно показывают пары со стажем. Но так они зачастую и выглядят в действительности. Уныло зрелище? Да не то слово. А ведь так несложно и так важно осознанно длить момент нежности и близости, а не обрубать его после самой высокой точки. Не "выкатываться в быт". Буквально прикусить себе язык и отсрочить прояснение коммунально-хозяйственных вопросов. Сдается мне, даже Клер и Френк Андервуды после секса в Белом доме не сразу приступали к обсуждению важных государственных дел. Химчистка может подождать? Ну точно же может. Об этом сообщает 3dnews.in.ua со ссылкой на СМИ.



Источник: “http://newsmir.info/1106810”

источник просмотров:   комментариев: 0