блогосфера


Фонд гарантирования должен Минфину и Нацбанку 66 миллиардов

Фонд гарантирования должен Минфину и Нацбанку 66 миллиардов Об этом сообщает 61kanal.in.ua со ссылкой на СМИ.

2,6 .

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2017 году погасил задолженность по кредитам перед Национальным банком Украины на 2,58 млрд грн и не получал новые кредиты.

Как говорится в материалах фонда к итоговой пресс-конференции, в том числе 2 млрд грн по кредитам погашено досрочно.

Фонд отметил, что также намеревался досрочно погасить 1 млрд грн задолженности по кредитам Министерства финансов, однако не смог это сделать из-за отсутствия соответствующего механизма.

По информации Фонда гарантирования, расходы на обслуживание кредитов в 2017 году составили 2,3 млрд₴

В тему: Подсказка для родителей о спортивных секциях, студиях, кружках в Мелитополе (Список)

Также сообщается, что на начало декабря задолженность фонда перед Минфином составила 59,56 млрд грн, перед НБУ – 6,48 млрд₴

Справка УНИАН. В ходе очистки банковской системы Украины за 2014-2017 годы Национальный банк принял решения о выведении с рынка в отношении 96 банков. В том числе 33 банка стали неплатежеспособными в 2014 году, еще 33 – в 2015-м, 21 — в 2016-м и 9 — в 2017 году.

За этот период Фонд гарантирования выплатил вкладчикам банков в своем управлении почти 90 млрд грн возмещения по вкладам.

По информации фонда, в его управлении находятся активы банков на 450 млрд грн по балансовой стоимости, однако их оценочная стоимость составляет всего 100 млрд грн по причине низкого качества активов, представленных преимущественно проблемными кредитами.

В тему: Смертельное ДТП в Днепре: «Волга» врезалась в скутер

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter Теги: #Фонд гарантирования#банки-банкроты Главная / Экономика / Финансы

Источник: “http://ukropnews.com/news/Fond_garantirovaniya_dolzhen_Minfinu_i_Natsbanku_66_milliardov_79551.html”

источник просмотров:   комментариев: 0