Липовый “почетный консул” Марко Тозон из Италии отмывал деньги через Украину

Как стало известно СБУ в Борисполе, так называемый “почетный консул Украины” Марко Тозон, часто летает в Украину с целью обнала денег на благотворительных аукционах с последующей передачей в Италию.

Одна из схем его работы, привозить, якобы заинтересованных бизнесменов из города Падова около 10-15 человек в Украину, которые якобы встречаются с бизнес-кругами. На самом деле его цель, раздать каждому по 10 тис. евро, которые успешно без декларирования и в обход налогов, досмотров СБУ и Пограничной службы оказываются в Италии, провозятся через аеропорт Борисполь.

15 человек — 150 тыс. евро, как для разовой поездки в неделю - неплохо для “почетного консула”.

Как оказалось позже, данный мошенник вымогал 200 тыс. евро у Замистителя министра Культуры, якобы за вход и участие в фестивале “Берлинале”, а в то же время, организаторам фестиваля “Берлинале” представлялся, как доверенное лицо Министра Культуры - Евгения Нищука.

Более того, с оперного театра Украины поступала жалоба о том, что на своих благотворительных вечерах для иностранцев в Украине, Марко Тозон использует авторское право и указывает, что артисты оперного театра выступают абсолютно бесплатно на всех его благотворительных вечерах, что в свою очередь, является "недопустимо и антирепутационно”, - заявил глава коллектива.

В тему: Обмін терористів РФ на військовополонених українців розпочався

Гастроли данного итальянца не ограничиваются обналом, так как по словам пограничной службы из пункта пропуска "Тиса" (г. Чоп, Закарпатская область), марко Тозон провозил безакцизные вина по поддельным документам.

Пугает тот факт, что благодаря безвизовому режиму другие проблемы остаются так же незамеченными, так как Украина стала точкой и местом сбора мусора со всей Европы.

Источник: ukr-pres.in.ua

источник просмотров:   комментариев: 0