Операція "Евакуація". Навіщо Рамзан Кадиров рятує бойовиків ІДІЛ

Цаплиенко общается з бывшим офицером ФСБ
Фото: стопкадр видео
Цаплиенко общается з бывшим офицером ФСБ

Правозащитники Европы из благих намерений помогали выехать тем людям, которые подвергались преследованию в России, но среди них были и «внедренные» люди – им делался необходимый пакет документов, продумывалась легенда. Они активно вливались в мусульманские общины и, имея поддержку спецслужб, делали финансовые пожертвования, тем самым приобретая авторитет, поднимаясь по иерархии. Об этом сообщает tp0362.in.ua со ссылкой на СМИ.


Так, бывший офицер российской спецслужбы утверждает, что конкретный человек получал пакет документов, паспорт, справку о преследовании родственников, о делах в ФСБ или МВД в Чечне и Дагестане, газетные публикации о причастности человека к незаконным вооруженным формированиям, о преследовании его. Человека вели к местам фильтрации за рубежом. Примерно год этого человека никто не трогал.


Читайте: Бывший офицер ФСБ рассказал о замаскированных под мигрантов российских шпионах


После прохождения длительного времени на этого человека выходили, например, чеченские старейшины, которые были связаны с ФСБ и одновременно с диаспорой за рубежом. Далее на этом этапе шла финансовая помощь – сначала тысячи, потом десятки тысяч долларов для поддержки семьи, для организации коммерческой деятельности, для прикрытия разведдеятельности.


Словом, остается только догадываться, сколько террористов с российскими паспортами ходит по миру и где рванет в следующий раз.


Вадим Довнар Вадим Довнар , журналист


Источник: “http://ukr.lb.ua/world/2017/11/16/382083_operatsiya_evakuatsiya_navishcho_ramzan.html”

источник просмотров:   комментариев: 0