Новым и.о. директора ГП «Укртрансхимаммиак» назначат сепаратиста Валентина Рыбачука

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает на должность нового и.о. директора ГП «Укртрансхимаммиак» экс-мэра Славянска, сепаратиста Валентина Рыбачука.

8 сентября 2017 года Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали трех человек по подозрению в завладении и легализации более 40 млн грн. средств государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак». Среди них оказался и нынешний и.о. директора Игорь Трегубенко, которому инкриминируют ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Фактически, на сегодняшний день, должность руководителя ГП «Укртрансхимаммиак» осталась вакантной. Но, как всем понятно, такое место долго пустым не бывает. И, вместо того чтобы таки провести нормальный конкурс и выбрать незапятнанного коррупцией и разного рода сомнительным багажом руководителя госкомпании, Минэкономразвития снова хочет назначить очередного исполняющего обязанности.

В качестве такой кандидатуры они видят нынешнего заместитель директора по развитию и правовым вопросам ГП «Укртрансхимаммиак», а также владельца ЧАО «Славянский завод высоковольтных изоляторов», бывшего мэра города Славянска (Донецкая обл.), бывшего главу правления Государственного ипотечного учреждения, верного птенца команды беглого президента Януковича — Валентина Леонидовича Рыбачука.

Персона настолько одиозная, что, как минимум, возникает вопрос, почему он до сегодняшнего дня был замом стратегически важного украинского предприятии, а не проходит по делу о государственной измене?! Особенно если учесть, что в 2014 году на митинге в Славянске он лично во всеуслышание призывал отделить Донецкую область вместе со всем юго-востоком от Украины. По ссылке можно послушать его пламенный спич:

Назначение Валентина Рыбачука новым и.о. директора ГП «Укртрансхимаммиак» несет прямую угрозу национальной безопасности в целой отрасли промышленности Украины.

В тему: Легальные лотереи: все пропало или есть надежда?

Справка:

ГП «Укрхимтрансаммиак» — стратегически важное для Украины предприятие. Оно является одним из крупнейших мировых транспортировщиков жидкого аммиака и оператором украинского участка магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

Магистральный аммиакопровод — это уникальный в мире высокотехнологичный комплекс, функционирующий как единая транспортная система. Он предназначен для транзита и транспортировки жидкого аммиака от заводов-производителей в ПАО «Одесский припортовый завод» с целью дальнейшего его экспорта на рынки Европы и Америки.

 ”ОРД”

В тему: Как понравиться парню? 10 фотосекретов от Томирис Абылайхан

источник просмотров:   комментариев: 0