Минюст допустил создание на Дальнем Востоке специальных судов для бизнесменов

По аналогии с тем, как это практикуется в Китае.

Минюст России считает возможным создание на Дальнем Востоке специализированных судов для бизнесменов — по аналогии с тем, как это практикуется в Китае. «Такие федеральные суды создаются для рассмотрения гражданских и административных дел, подсудных судам общей юрисдикции, а также экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами. Учреждаются специализированные федеральные суды путем внесения изменений в Федеральный конституционный закон»,— сообщили в Минюсте RNS.

В ведомстве подчеркнули, что пока законопроекты о создании специализированных судов в Дальневосточном федеральном округе в министерство не поступали.

Идею создания специализированных судов высказал на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке бизнес-омбудсмен России Борис Титов. «Сегодня очень важно внедрить специальные институты для Дальнего Востока, которые могли бы сыграть ключевую роль для улучшения юридических юрисдикций. Можно использовать опыт Китая. Там в специальных экономических зонах были специальные суды для бизнеса»,— приводит его слова ТАСС.

источник просмотров:   комментариев: 0