Осужденный на 10 лет колонии фигурант дела ОПС Мамуки Гальского заявляет о своей невиновности

Родные и адвокат Ариса Хачатряна пытаются вызволить его.

Осужденный по делу ОПС «вора в законе» Мамуки Чкадуа (Мамука Гальский) 28-летний Арис Хачатрян заявляет о своей невиновности.

Как ранее писала «Преступная Россия», в апреле 2017 года Алтайский краевой суд вынес приговоры Мамуке Гальскому и 20 членам его банды, промышлявшей рэкетом и убийствами. «Законнику» назначили наказание в виде 17 лет заключения, а участникам группировки достались сроки от 2,5 до 16 лет. 

Мамука Гальский

Мамука Гальский

Тогда же осудили и Ариса Хачатряна. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима за участие в ОПС (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и за покушение на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Преступный эпизод, в котором обвинили Хачатряна, произошел летом 2013 года. Тогда члены банды Гальского организовали покушение на «авторитета» Ахмеда Габибова в Барнауле — его автомобиль Toyota Mark II обстреляли на улице. «Авторитету» удалось выжить и даже скрыться, однако от огнестрельного ранения скончался один из пассажиров Ахмеда Габибова.

В тему: Все новое — это хорошо забытое старое: в порту *Черноморск* уже распределили должности

Эксперимент

Следственный эксперимент

Адвокат Ариса Хачатряна Анастасия Бучнева уверяет, что ее подзащитный оказался просто не в том месте, не в то время. По ее словам, осужденный был просто пассажиром машины, из которой велась стрельба по Toyota Mark II. Хачатрян якобы и не мог предположить, что его спутники вдруг достанут оружие и откроют огонь.

Убийство

В тему: Мільйон для Ситника

«Парень, чей выстрел оказался смертельным, признал вину, а остальных осудили за покушение незаконно, по сути это хулиганские действия», — высказала свою точку зрения сетевому изданию altapress.ru Бучнева.

Кроме того, осужденный утверждает, что в ходе расследования на него оказывали психологическое давление сотрудники правоохранительных органов.

«Угрожали и требовали дать показания, которые не соответствуют действительности. Следователь Алексей Вдовенко и сотрудники УБОП предлагали мне заключить досудебное соглашение, чтобы переквалифицировать мою статью на покушение на хулиганские действия. С этим я не согласился, потому что даже хулиганских действий не совершал, а оказался в ситуации случайным наблюдателем», — считает Хачатрян.

Хачатрян

В тему: Мошенничество с квартирами «ЗАРС» и заказное убийство

Приговоренный к 10 лет колонии строгого режима уверяет, что нет никаких доказательств, что он состоял в преступном сообществе.

«Нигде не зафиксировано, что я общался с кем-то на какие-то криминальные темы. Складывается впечатление, что суд и следствие — это формальности, и никто не собирался ни в чем разбираться, а только делали вид», — сказал изданию altapress.ru мужчина.

Адвокат Анастасия Бучнева подготовила апелляцию на приговор Алтайского краевого суда. Верховный суд РФ рассмотрит жалобу не раньше сентября текущего года.

источник просмотров:   комментариев: 0