Сборы в школу могут оставить большую дыру в семейном бюджете

Сборы в школу могут оставить большую дыру в семейном бюджете

В преддверии первого сентября на витринах магазинов появляются товары для учащихся на любой вкус, вот только цены на них по сравнению с прошлым годом выросли на 10-15%. Об этом сообщает censor.org.ua со ссылкой на СМИ.

Корреспондент подсчитал, во сколько обойдутся родителям сборы ребенка в школу.

Дороже только собрать в школу первоклассника. Ведь подготовить ребенка к учебному году придется буквально с «нуля». Так, школьная и спортивная форма в среднем обойдутся примерно в 2000 тысячи гривен. На обувь придется потратить еще около 1000-2000 гривен.

На рынках можно найти одежду дешевле, но ее качество часто сомнительно. Сэкономить поможет Интернет. Если заказывать одежду и обувь через сеть, то траты можно сократить на 100-200 гривен за вещь, но надо быть уверенным в таблице размеров и производителе.

Стоимость рюкзака для первоклассника в среднем 360- 600 гривен. А набора канцтоваров обойдется примерно 300-600 гривен.

За одежду и обувь для учеников старших классов придется выложить в среднем 4-5 тысяч гривен. Набор канцтоваров обойдется в 200-500 гривен. Средняя цена сумок для старшеклассниц – 800 гривен. Дешевле обойдутся рюкзаки 400 -700₴ Стоимость рюкзаков и сумок для мальчиков -старшеклассников в среднем также составит 400- 800 гривен.

В тему: Як дешево скупитися в Польщі

Отметим, что по подсчетам экспертов в среднем покупка самых необходимых школьных товаров : рюкзака, одежды, обуви и школьного набора канцтоваров обойдется около 6 тысячи гривен и могут оставить большую дыру в семейном бюджете.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



Источник: “http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/7715”

источник просмотров:   комментариев: 0