«Голубой сенатор» Алексей Алексадров

Считающийся геем член Совета Федерации уверен, что депутаты должны получать больше из-за личной заботы о школьниках
"Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника", — заявил сенатор Алексей Александров.

Личный доход сенатора: 7 млн 360 тыс 753 рублей 90 копеек.

Доход супруги [Серафимы Яковлевны Александровой]: 6 млн 966 тыс 885 рублей 61 копейка.

Недвижимое имущество: 14 тыс 356,5 кв.м.

В том числе: земельные участки: 11 тыс 528 кв. м (4.5 шт), жилые дома: 1 тыс 328 кв. м (3.5 шт), квартиры: 704,2 кв. м (6 шт), дачи: 43,2 кв. м (1 шт.), гаражи: 117,9 кв. м (2 шт), иное: 635,2 кв. м (5 шт).

[Александров] учился на юрфаке ленинградского университета на курс старше Президента (во многих интервью рассказывает об этом факте).  В 70-е годы 6 лет отработал следователем в ленинградском угрозыске, затем стал адвокатом в Ленинградской коллегии. Специализировался на делах по антиквариату. Считался очень успешным и имевшим многочисленные связи с нужными людьми.

В 1989 [году]  участвовал в создании (наряду с управделами Ленинградского обкома КПСС Аркадием Крутихиным, и будущим  знаменитым депутатом Владиславом Резником) одного из первых банков современной России - банка "Россия" [после августовского путча 1991 года помощником Анатолия Собчака Владимиром Путиным были взяты под контроль средства Ленинградского обкома КПСС. Ключевой фигурой здесь являлся Крутихин, бывший управляющий делами ОК КПСС. Легализация партийных фондов производилась через банк "Россия" Юрия Ковальчука и страховое общество "Русь" Владислава Резника. Как Резника, так и Александрова их коллеги относят к представителями гей-сообщества. Гомосексуализм Юрия Ковальчука в отечественной элите вызывает споры, хотя у банкира имеется официальный сожитель — справка ИА «Руспрес»].

С 1986 года [Александров] активно занимается  общественной деятельностью. Избран в Ленсовет от "Демвыбора", входит в команду Собчака, активно поддерживает утверждение [Виктора] Черкесова главой питерского управления ФСК.

В 90х с бизнесменом Игорем [Львовичем] Березовским и главой петербургского Комитета по имуществу Сергеем [Георгиевичем] Беляевым создал компанию "Невский простор". Как сообщала газета "Деловой Петербург", с 1992 года АООТ "Невский простор" привлекало денежные средства граждан, обещая предоставить квартиры за четверть рыночной цены. Организаторы собрали около 70 млрд рублей, заключив договоры с 6000 вкладчиков. Обязательства не выполнили.

В 1993 году от "ДемРоссии" и "Выбора России" избран в ГосДуму. Был заместителем руководителя гайдаровской фракции в Думе (1994-1995).

С момента создания [Виктором] Черномырдиным  новой партии власти, покидает "Выбор России". В 1995 году избирается по партийным спискам "Наш дом — Россия". Выборы по округу проиграл, прошел по партийным спискам. Член комитета Думы по безопасности. В 1997 году НДР выдвинуло его на должность Уполномоченного по правам человека (выборы проиграл).

В конце 1998 года покидает НДР и переходит в лужковское "Отечество".  С июля 1999 года представлял интересы "Интеко" и [супруги тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова] Елены Батуриной  в общении со следственными и судебными органами (в тот год УФСБ по Владимирской области открыло несколько уголовных дел по деятельности компании).

В 1999 году избран в ГосДуму от «Отечество — вся Россия».   Войдя во фракцию ОВР, Александров без излишних проблем стал налаживать отношения с объединением "Единство", в октябре 2000 года покидает фракцию ОВР и переходит во фракцию "Единство".

В начале 2000-х возглавлял рабочую группу по реформе правоохранительных органов в рамках Центра стратегических реформ.

В 2003 году от «Единой России» в Думу не прошел, весной 2004 года избран в Совет Федерации от Калужской области. В июле 2005 года вошел в оргкомитет правозащитной организации "Сопротивление", созданной  участниками кампании в поддержку приговора [Михаилу] Ходорковскому.

Алексея Александрова называют "адвокатом на доверии".  Как только  требуется юридически обосновать те или иные действия по изменению законодательства или иные акты, относимые к сфере права — их тут же "правильно" комментирует сенатор Александров.

По словам сенатора Александрова, "не следует публично обсуждать реформу правоохранительных органов, поскольку это может разрушить МВД".

В августе 2015 года РИА "Новости" сообщили, что Александров покинет Совет Федерации, но этого не произошло.
источник просмотров:   комментариев: 0