Матиос о прокуроре-коррупционере Кулике: ничтожество, но профессионал

Подозреваемого в незаконном обогащении взяли в военную прокуратуру, потому что он согласился поехать в зону АТО простым следователем.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает бывшего прокурора сил АТО Константина Кулика ничтожеством, однако при этом называет его профессионалом.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

В частности, Матиос отметил, что моральные принципы Кулика являются ничтожными, однако, по его мнению, экс-прокурор сил АТО довольно грамотный человек - "один из немногих, кто очень грамотный".

Матиос также рассказал, как Кулик стал прокурором сил АТО.

Читайте также: Матиос объяснил, зачем нужно засекречивать декларации 72-х военных прокуроров

По его словам, в 2014 году, когда была создана военная прокуратура, надо было заполнить штат. В зону АТО ехали только по собственному рапорту. Кулик же сам вызвался отправиться на Донбасс простым следователем, хотя имел право не пойти, так как у него есть четверо детей.

В тему: Подписанное сечинским пером не вырубишь американским топором

Также Матиос заявил, что на момент принятия Кулика в военную прокуратуру знал, что тот является кумом убитого в 2016 году в РФ руководителя "Оплота" Евгения Жилина.

"Он написал все эти данные, проверяла внутренняя безопасность - они принимают решение перед назначением и дают согласие. Я всегда работаю с коллективом, который есть, я никого за собой не вожу", - заявил он.

источник просмотров:   комментариев: 1