Кому достается $1 млн., который Мунтян ежегодно собирает на колледже “Гора Моисея»?

На фоне тиражирования заказных материалов, порочащих честь и достоинство Владимира Мунтяна, многочисленных инсинуаций, откровенной клеветы на близких ему людей и даже обвинений в деятельности «близкой к оккультной практике», ему все равно удается остава

На фоне тиражирования заказных материалов, порочащих честь и достоинство Владимира Мунтяна, многочисленных инсинуаций, откровенной клеветы на близких ему людей и даже обвинений в деятельности «близкой к оккультной практике», ему все равно удается оставаться твердым в своих убеждениях.  

Как уверяет сам лидер Духовного Центра “Возрождение”, он настроен на “Легализацию Евангелия в Украине”, всеми силами стараясь добиться этой цели.

“Комментируя очередные выпады в свой адрес, пастор Мунтян лишь призывает своих последователей «не обращать внимания на критику», принимать активное участие в распространении Евангелия как в Украине, так и за её пределами, а также принимать посильное участие в социальных проектах движения “Возрождение”, — сообщает Politico.ua.

мунтян собирает очередной миллион

Пути достижения своей главной цели у Мунтяна очень разнообразные: от общественных акций в центре города, среди которых многочисленные флешмобы и массовые молитвы за мир в Украине, до закрытых библейских семинаров и тренингов, таких как колледж “Гора Моисея”.

Любая деятельность, подобно своему деятелю, привлекает разное внимание, но конкретно Колледж в этой “номинации” бьет все рекорды. Ежегодно в адрес Духовного Центра Мунтяна появляется множество обвинений, особенно касательно его стоимости. Какова сумма за месяц обучения у Мунтяна, мы рассказали в более ранних материалах. Однако, у нас остался неотвеченным главный вопрос: кому достаются деньги студентов колледжа? Как стало известно, эта сумма действительно нескромная. Может СМИ правы в своих обвинениях, и Мунтян просто зарабатывает на подобных мероприятиях и вовсе не беспокоится о людях?

В тему: Сергей Кудлаенко подставляет Порошенка российскими связями

Давайте разбираться.

Личность Владимира Мунтяна нельзя назвать заурядной: артист, киноактер, продюсер украинских фильмов, пастор самой быстрорастущей церкви, автор многочисленных бестселлеров, основатель благотворительного фонда. Но именно на последнем пункте мы и остановимся. Чтобы открыть благотворительный фонд, нужно иметь изначальный капитал, кроме того, его деятельность нужно неустанно поддерживать.

Владимир Мунтян со своей супругой Викторией основали фонд “Возрождение” 15 лет назад, и с каждым годом их детище только набирает свои обороты.

семья мунтян

В тему: Ложь, рейдерство, популизм. Политический портрет Николая Катеринчука

В направления деятельности фонда входят: ежемесячные продуктовые наборы для тысяч пожилых людей, масштабные благотворительные концерты, помощь детям-сиротам и детям-инвалидам, содержание нескольких детских домов и интернатов для детей с ограниченными возможностями, оплата многочисленных дорогостоящих операций по выпрямлению конечностей для детей с ДЦП, оплата операций любой сложности, ежеквартальная организация благотворительных христианских молодежных лагерей, медикаментозное поддержание детского отделения Киевского онкологического центра, масштабная гуманитарная помощь разным медучреждениям Украины, закупка медикаментов и дорогостоящего медицинского оборудования нового поколения. Особенное место занимает помощь другим странам, поддержка служения зарубежных пасторов. Так деньги, собранные на колледже “Гора Моисея” в 2015 году, были отправлены великому пастору Ральфу Нейбору в Америку. А в 2013 году аналогичный сбор достался Южной Корее — пастору Дэвиду Йонги Чо. Об этом сообщает religion.in.ua. Ресурс даже прилагает чек полученных Кореей денег, который составляет полмиллиона долларов.

мунтян пожертвовал деньги

куда мунтян девает деньги

Пастор Дэвид вместе с чеком прислал письмо благодарности за пожертвование Духовного Центра “Возрождение”. “Дорогой брат и пастор Владимир, очень сильно благодарю тебя за твою щедрость. Я славлю Господа за твою чудесную работу там, на Украине. Мы выражаем свою признательность за твою верность Господу Иисусу Христу”, — сказано в письме.  

В тему: Как криминальный авторитет превратил заповедник в личную вотчину

Ходят слухи, что Мунтяны не отказывают даже в довольно странных, на первый взгляд, просьбах о помощи. Мы узнали, что на счету у БФ “Возрождение” сотни и тысячи мелких, по сравнению с вышеперечисленными, добрых дел, среди которых даже уплата большого долга за коммунальные услуги пенсионерам.

Житомирский онкодиспансер от “Возрождения” получил 3-х тонную фуру гуманитарной помощи, а институт гастроэнтерологии НАМН Украины — инновационный операционный стол за 350 тыс.грн.

Что уже говорить о том, что за последний год возрожденцы раскрутили масштабную акцию по установке плазменных телевизоров во всех онкологических отделениях и учреждениях нашей страны. Более того, в этой акции организаторы позаботились обо всех аспектах установки, среди которых и комфорт просмотра для пациентов, и незаметность кабелей, и установка специального оборудования (спутниковых станций) без какого-либо вмешательства руководства самих медучреждений. На счету фонда уже близко 3-х тысяч установленных агрегатов, стоимость установки каждого — 8 тыс.грн.

В Украине настолько мощных благотворительных фондов, которые смело и по факту могут предъявить хотя бы подобный “послужной список”, единицы. А уж в разрезе основанных религиозными деятелями аналогов попросту нет. На фоне всего этого меркнут любые козни недоброжелателей пастора Мунтяна.

В тему: Профсоюзный майдан, или как «Активисты по вызову» объявили вендетту профсоюзам

Но вся подобная деятельность требует колоссальных финансовых ресурсов, которые нужно постоянно где-то брать. Логично, что несмотря на весь внешний лоск и блеск, Владимир Мунтян не в состоянии поддерживать всю деятельность благотворительного фонда “Возрождение” самостоятельно.  Знающие люди понимают, что именно тот самый колледж “Гора Моисея” является одним из основных источников материального наполнения Благотворительного Фонда “Возрождение” Владимира Мунтяна”, который совершает крупные акции благотворительности по всей Украине и за ее пределами. Например, акция с телевизорами полностью основана на финансах с колледжа “Гора Моисея” 2016 года.

бф возрождение владимира мунтяна

И это только то, что касается благотворительности. А как же та самая главная цель — легализация Евангелия? Ни одно  воскресное служение со всеми десятинами и пожертвованиями не покрывает расходов всего движения “Возрождение”, которое составляет более 800 церквей и 500 интернет-домашних групп по всему миру.  
Возможно, для одного мероприятия сбор в $1 млн. — это действительно крупная сумма, но если смотреть во всемирных масштабах, учесть всю благотворительную и христианскую деятельность Владимира Мунтяна, заметить, куда и как быстро расходятся эти деньги, возникает даже желание предложить им проводить подобный колледж хотя бы трижды в год, чтобы более-менее покрывать все данные расходы.

Кроме того, такие успехи по всему миру стоят не только денег, но и колоссальной работы. Что конкретно делает Мунтян и какими мотивами руководствуется в своей жизни — читайте в следующей главе.

Кристина Глущик: http://www.onlineawaken.com/komu-dostaetsya-1-mln-kotoryj-muntyan-ezhegodno-sobiraet-na-kolledzhe-gora-moiseya/
источник просмотров:   комментариев: 0