Бондарчук с местной «ватой» хотел перекрыть автотрассу вблизи ресторана главного винницкого «Свободовца»

В Виннице сотрудниками Службы безопасности Украины предотвращена акция пророссийских сил, целью которой было перекрытие международной автотрассы «Львов – Кировоград – Знаменка» вблизи Винницы.

Спецслужба и Прокуратура Винницкой области отрапортовали о срыве акции, сообщив из деталей только что в рамках открытого по статье 111 УК Украины «Госизмена» уголовного производства были проведены обыски у представителя пророссийской политсилы по месту жительства, в машине и офисе.

Редакции нашего издания стали известны некоторые детали этого неудавшегося демарша винницких «путинцев» и ее последствия. Причем в ней были задействованы практически те же персонажи, которые «провалили» организацию нужной Кремлю картинки во время празднования 9 Мая в Виннице.

Итак, 17 мая бывший депутат Верховной Рады 2006-2007 годов Иван Бондарчук, входивший тогда в состав коалиции Партии регионов Януковича и Социалистической партии Мороза должен был вывести сторонников пророссийских сил с антипрезидентскими лозунгами под «присмотром», нанятой охранной фирмы на указанную выше автотрассу между Зарванцами и Якушенцами в километре от Винницы и перекрыть движение автотранспорта. Причем место перекрытия было выбрано тоже не случайно – как раз около загороднего ресторана «Фата Моргана», принадлежащего главе винницкой парторганизации «Свобода» Алексею Фурману.

В тему: Подписанное сечинским пером не вырубишь американским топором

Картинка об данной акции была бы сразу попала бы в топ-дня не только в украинских СМИ, но и была бы «раскручена» в России. Потребность в этой акции была вдвойне важна Бондарчуку, поскольку 9 Мая была сорвана акция, целью которой было показать, что в Виннице чтут красные флаги и велико количество сторонников «дружбы с Россией». Поговоаривают, что под эту идею организаторам дали, по некоторым сведениям, около 20 тысяч долларов США.

В СБУ ждали проведения акции по перекрытию дороги и даже подготовили в качестве резерва местных ультраправых и ветеранов АТО. Но акция не состоялась…

Причиной этого, скорее всего, стало незначительное количество участников перекрытия дороги, которую удалось собрать Бондарчуку и его окружению.

В тему: Банкрот Черномырдин продался в финансовое рабство Мордашову

Тем не менее, СБУ документировала происходившее. И сбор участников акции вблизи места ее проведения, и появление сотрудников охранной фирмы, которые должны были недопустить бысчтрое разблокирование автотрассы, и, по возможности, организовать силовые столкновения с ее противниками.

Уже вечером, получив санкцию на обыск в рамках возбужденного уголовного дела по статье 111 «госизмена» Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБУ наведались домой к Ивану Бондарчуку, который, кстати, живет в элитном доме за горисполкомом. Говорят, что там у него изъяли конспиративные средства связи, пророссийскую агитационную символику, разработанные схемы блокирования трассы международного значения вблизи Винницы, а также наличные средства, которые предназначались для организации мероприятия.

Одев на Бондарчука наручники, СБУшники собрались отвезти его в СИЗО, но на выходе из многоэтажки, ему стало плохо, поэтому каретой скорой помощи его госпитализировали в кардиологическое отделение Винницкой городской клинической больницы скорой помощи.

В тему: Глеб Загорий - владелец фармкомпании «Дарница»: наркотики, психлечебница и российские офшоры

источник просмотров:   комментариев: 0