Скандально известный судья Емельянов продолжил свою карьеру под кураторством российских спецслужб

Судья Высшего хозяйственного суда времен Януковича Артур Емельянов, несмотря на обвинения ГПУ и открытое против него уголовное производство, продолжает подрывать украинскую нацбезопасность и разваливать отечественную экономику, плотно сотрудничая с ФСБ.

Сначала Высший административный суд Украины отменил решение Высшей квалификационной комиссии судей об отстранении подозреваемого в коррупции судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова от участия в конкурсе на должность судьи в новом Верховном суде Украины.

После этого Емельянов выиграл суд о восстановлении и вернулся на работу. И в завершении Высший совет правосудия отказался продлить срок отстранения от должности судьи Емельянова, кардинально поменяв свое мнение в этом вопросе.

В ГПУ уверены – у Емельянова есть «тесные связи» с руководством ряда органов государственной власти, в том числе судебной, а также правоохранительных структур.

И подозрения Генпрокуратуры не безосновательны, более того у Емельянова есть тесные связи с российскими спецслужбами. Артур Емельянов впервые стал судьей в 2000 году в Хозяйственном суде Донецкой области, а в 2010 уже был завербован ФСБ. Именно благодаря тому, что он является агентом Федеральной службы безопасности России ему и удается держать «на крючке» буквально всю правоохранительную и судебную систему Украины. То есть Емельянов буквально скупает украинских силовиков «пачками», занося многомиллионные взятки, чего только стоят прокуроры Печерского района Киева и сотрудники Печерского управления полиции. Отсюда и столько проволочек и откровенного саботажа в уголовном деле, начатом против него более года назад.

Читайте также: Причины обысков в ПИКе: финансовые проблемы, агрессивная политика или информационная активность Александра Мамута?

В судебную систему Емельянова привел Виктор Татьков, который на тот момент возглавлял Высший хозяйственный суд Украины, а по совместительству был кумом экс-президента Януковича и экс-главы ГПУ Виктора Пшонки. Именно благодаря Татькову Янукович, по-сути, и пришел к власти с «чистой репутацией». Татьков убрал из его биографии все ненужные материалы. Уже в 2012 г. Емельянов стал председателем Хозсуда Киева, а затем перебрался в Высший Хозсуд, где и работал до Революции Достоинства 2014 г. В тандеме с Татьковым Емельянов, подключив еще некого Павла Малика (прим.ред.- уроженца Макеевки, рейдера со стажем и гражданина Австрии в одном лице), создали настоящую ОПГ в мантиях и занялись крупномасштабным «отжимом».

В тему: Руслан Сольвар виступив з промовою на святкуванні Дня Фастова

Схема выглядела приблизительно следующим образом: Малик находил удобные и выгодные темы, а Емельянов и Татьков решали их в судах. Таким образом через свои схемы они отжали сотни предприятий, тем самым подрывая украинскую экономику, буквально разваливая ее в основании, преимущественно под заказ российских спецслужб. Кроме прочего, по данным СМИ троица Емельянов-Татьков-Малик имеют непосредственное отношение к рейдерским захватам Константиновского завода «Кристалл», Макеевского универмага, Донецкого ЦУМа, отеля «Шахтер», сети “Обжора”, ТРЦ «Декор Донбасс», одесского «Стальканат», знаменитого рынка «7 километр» и еще многих предприятий по всей стране.

Но самым ярким примером антигосударственной деятельности в угоду российским спецслужбам вышеупомянутой троицы можно назвать схему осуществленную через «Проминвестбанк» (украинская дочка российского «Внешэкономбанка»). Тут Малик предложил помощь «русским партнерам» в решениях в судах в обмен на выгодный для своей команды рейдеров кредитный портфель. ОПГ накапливает активы, якобы покупая их, все споры решаются в подконтрольных судах. Просто денег им уже мало, теперь они берут долями в бизнесе.

Параллельно Емельянов-Татьков-Малик продолжают расставлять «своих людей» по судам. Взломав систему принятия судебных решений, они передают все нужные дела-«миллионники» исключительно своим. ГПУ вменяет Емельянову 7 тысяч случаев вмешательства в автоматизированную систему распределения дел.

Но, несмотря на это, Емельянов и его друзья по сей день, в том числе благодаря поддержке ФСБ, продолжают разрушать экономику Украины, выбивая крупные предприятия и отжимая бизнес на благо спецслужб страны-агрессора и в угоду своим банковским счетам. Деньги троица выводит в основном Австрию, имея австрийские паспорта.

В тему: Чем и кому заплатила Гриневич?

Кстати, в 2015 г. правоохранители Лихтенштейна получили информацию о подозрении в отмывании денег и заморозили счет Емельянова на котором без малого было 13 млн швейцарских франков. Но, не получив от украинской стороны никакой информации о возможном незаконном происхождении денег, Лихтенштейн разморозил счет.

ГПУ утверждает, что не смогла добиться в Печерском суде Киева ареста средств из-за того, что «Лихтенштейн в ответ на запрос о правовой помощи не предоставил информацию, которая позволила получить документальные доказательства причастности судьи и его жены к получению неправомерной выгоды». Что, на фоне общей картины, не удивляет.

Под дудку агента ФСБ Емельянова пляшет и СБУ, ведомство с завидной регулярностью открывает уголовные дела по «непокорным», на которых он указывает.

Не кажется ли странным, что при таком положении дел и в то время как Украина третий год страдает от вооруженной агрессии РФ, наше правительство почему то никак не может стравится с несколькими судьями, откровенно работающими на российские спецслужбы?.. Ответ очевиден.

В тему: Послед от «Конкорда» привел следствие к Вячеславу Мишалову

источник просмотров:   комментариев: 0