Петербургская полиция раскрыла дело о фиктивной вакцинации

Петербургская полиция раскрыла крупное дело, связанное с реализацией фальшивых справок о вакцинах от COVID-19. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти рассказали, что один из пойманных мошенников уже признался в преступлении.

Об этом сообщает Устав ГРУПП

Петербургская полиция раскрыла дело о фиктивной вакцинации

Он указал на клиентов, а также предоставил данные медучреждения, в которых работники помогали ему, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

На продавца фальшивых медсправок полиция вышла после заявления мужчины. Тот сказал, что решил купить через Сеть услуги – справку об отрицательном ПЦР-тесте, не сдавая анализы, как положено. Он перевел несколько тысяч рублей за услугу через электронный кошелек, но затем обнаружил, что канал был заблокирован, а его администратор не выходит на связь. Позже стало известно, что канал был закрыт в результате проверки полиции.

Правоохранители затем вышли на 36-летнего неработающего горожанина. При обыске в квартире нашли печати различных медицинских учреждений и юридических лиц, были печати медиков, справок об отрицательных ПЦР-тестах.

Мужчину признали подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве. Он признался во всем и предоставил данные о своих клиентах, которые уже купили у него такие сертификаты.

Сейчас полиция устанавливает все эпизоды произошедшего. Среди подозреваемых есть врач, которая жила с задержанным. Задействована и медсестра, проводившая фиктивную вакцинацию, а неиспользованный препарат утилизировала. За каждую такую услугу она получала 1-2 тыс. руб.

Источник: Конфликты РУ

В тему: Куда деть миллиарды: в Верховной Раде делили бюджетные излишки

источник просмотров:   комментариев: 0