Центризбирком отказал Вирастюку в регистрации нардепом


Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать народным депутатом кандидата от Слуги народа Василия Вирастюка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ со ссылкой на гражданскую сеть ОПОРА.

Член ЦИК Виктория Глущенко объяснила, что протокол о результатах выборов по округу № 87 отменен, поэтому у комиссии нет оснований для регистрации Вирастюка народным депутатом.

Решение поддержали 12 членов ЦИК. Сейчас комиссия ищет оптимальные пути выхода из ситуации.

Ранее Большая палата Верховного суда признала противоправными действия ЦИК по установлению результатов выборов в Верховную Раду на округе № 87 в Ивано-Франковской области, где, по данным комиссии, победил Василий Вирастюк. В Верховном суде частично удовлетворили апелляционную жалобу кандидата в депутаты по этому округу Александра Шевченко.

22 апреля в ЦИК заявили, что кандидат от Слуги народа Василий Вирастюк официально избран народным депутатом по итогам довыборов на округе № 87.

Довыборы прошли на округе 28 марта, но окружная избирательная комиссия не сразу установила результаты голосования. ОИК проводила повторный подсчет бюллетеней на 20 участках. При пересчете на некоторых участках обнаружили меньше голосов за Шевченко, чем было указано в протоколе.

В тему: Две оперативные справки на Бойко

Как сообщалось ранее, Верховный суд отменил протокол ЦИК о победе Вирастюка на довыборах в Раду


Источник: “https://oligarh.media/2021/05/05/tsentrizbirkom-otkazal-virastyuku-v-registratsii-nardepom/”

источник просмотров:   комментариев: 1