На вкус отличные роллы яичные! ТАЙМЕР печёт по-восточному

Как любят говорить одесские хозяйки, для воскресного обеда нужно «что-то печёненькое». Удивить домашних и гостей яичными роллами по-восточному мне, штатному пекарю ТАЙМЕРА Марии Гудыме, помогает моя любимая подруга, одесситка из Нью-Йорка Сусанна Вишнев. Что бы я без неё делала! Ну просто прилив вдохновения у Саночки на кухне, и пусть об этом знают все!

Об этом сообщает Москов постскриптум

Яичные роллы могут быть приготовлены без единого яйца. Главное — форма!

На вкус отличные роллы яичные! ТАЙМЕР печёт по-восточному

«Этот рецепт теста должен быть у каждой хозяйки, — подчёркивает Сусанна. — Китайские пирожки "эгг роллс" идут с капустой, со шримпами (креветками — М.Г.), с разными начинками. Можно делать с мясом, с картошкой и даже со сладкой начинкой. Тесто замешиваем из 150 миллиграммов воды, щепотки соли, масла растительного (3 столовых ложки), муки (300 граммов +1-2 столовых ложки). Всё замесить, отдых для теста 15-20 минут. Тесто можно хранить неделю в холодильнике, в закрытом контейнере».

Перед тем, как лепить эгг-роллс, Сусанна делит тесто на одинаковые овальные лепёшечки, а затем каждую не раскатывает, а вытягивает руками на доске, смазанной растительным маслом. Получается полупрозрачный вытянутый овал, начинка выкладывается на один из узких концов, а затем аккуратно сворачивается в подобие сигары.

Жарятся роллы на нерафинированном растительном масле с двух сторон, лучше во фритюрнице, хотя и в глубокой сковороде или казанке получается отлично. И пусть повара Востока завидуют!

В тему: На антарктичну станцію "Академік Вернадський" вирушила чергова сезонна експедиція



Источник: “http://timer-odessa.net/neformat/na_vkus_otlichnie_rolli_yaichnie_taymer_pechet_po_vostochnomu_333.html”

источник просмотров:   комментариев: 0