"КОНЬ ПО ИМЕНИ "ВИТАЛЯ" или ПОЧЕМУ УМИРАЕТ КИЕВСКИЙ ИППОДРОМ".

За свою долгую историю, уходящую корнями в глубь тысячелетий, Киев помнит многих градоначальников. Из разных эпох, разных государств. Иные из них, такие как генерал-губернатор Фундуклеев, были гордостью не только нашего города, но и всей Российской империи: потому что интересы киевлян они ставили куда выше, чем золото лампас на своих эполетах.

Заслуги других - к примеру, товарища Згурского - высоко ценили в ЦК КПСС: это именно при его руководстве Киев стал самым зеленым городом Советского Союза и вторым по этому показателю на всей планете.  Вспоминая третьих, киевляне качают головой уже не без сомнений, но все же еще уважительно: "Омельченко? Что ж: брать брал - но и строить строил. Хозяйственник. Профессионал".

КОНЬ ПО ИМЕНИ "ВИТАЛЯ" или ПОЧЕМУ УМИРАЕТ КИЕВСКИЙ ИППОДРОМ.

Или же откровенно смеются - тому кратковременному помешательству киевлян, которое привело к появлению в КМДА такой яркой городской достопримечательности, как Черновецкий...

  Но знаете, что может быть самым страшным, самым унизительным для мэра Киева? - Это если люди спустя время его имя вообще не вспомнят. Даже если очень постараются и напрягут память. По той простой причине, что этот мэр не сделал для любимого города вообще ничего. Что был он - что его не было...

  Мы, киевляне, готовы простить мэру Кличко многое: некомпетентность в принятии решений, отсутствие руководящих и хозяйственных способностей, непонимание сложной специфики нашей столицы, у руля которой он оказался.

Кроме одного: полной импотенции в кадровом вопросе.

В тему: Таможенный досмотр: Бельянинов пока свидетель

  Знаете, есть такой экзотический мэр славного города Лондона, Борис Джонсон. Эпатажный, фееричный, яркий, во многом даст фору самому Лене-Космосу. Так вот о себе он однажды сказал следующее: "Как мэр я - вообще-то никакой. У меня всего одна способность: делать правильные кадровые назначения. И мне этой способности - представляете? - хватает!"

  Наверное, сэр мэр при этом слегка кокетничал. Не без того. Но и вещь сказал не просто разумную: а стратегически важную. Ведь если ты можешь и умеешь расставить на ключевые должности правильных, знающих людей - то с твоим городом все будет в полном порядке.

  Пусть даже ты сам большую часть времени станешь тратить на тренировки в зале или поездки на поединки брата.  Отлаженная машина городского хозяйства (с крепкими профессионалами на всех важных уровнях) будет и без тебя работать как швейцарский хронометр.

  А вот если городскими службами и учреждениями будут "керувать" такие одиозные личности как Геннадий Стадник - тогда обитателям  Киева впору начинать думать о смене места жительства. А его градоначальнику - перебираться куда-нибудь в Германию: где его помнят с самой лучшей стороны...

В тему: Юрий Иванющенко пытается втиснуться в нефтяной бизнес России

Ниже - история о том, как всего одно нелепое кадровое назначение мэра (поправимся - всего одно из многих) способно лишить Киев признанного символа города и его законной гордости - Ипподрома - поспособствовав при этом гибели целой отрасли нашего хозяйства.

                                             ТАРАКАНЬИ БЕГА ВОКРУГ ИППОДРОМА

  Сегодня на Украине осталось всего два работающих ипподрома: Одесский и Киевский. Первый является государственным предприятием  и пока находится в относительной безопасности.

   Вторым владеет и распоряжается КМДА - и делает в последние годы все для того, чтобы КП "Киевский ипподром" прекратил свое существование. Чем это объясняется: вопиющей некомпетентностью городских властей - или корыстными соображениями отдельных чиновников?

В тему: Небожитель Логвинский из бандформирования НФ устроил беспредел в Одессе

  Присутствует и то и другое, но отдельно отметим вот какой факт: территория Киевского Ипподрома составляет 38 гектаров. Представляете, сколько доходных многоэтажек можно здесь возвести?

  Разумеется, в случае если оборотистый застройщик сумеет решить все "скользкие вопросы". Например, подведя Ипподром под банкротство - с последующими магическими пассами вокруг вожделенных гектаров.

  И вырастет в Голосеево какой-нибудь очередной ЖК "Жокей" - а на бывших беговых дорожках, поросших травой, породистых рысаков сменят послушно семенящие болонки...

   Как происходит это безобразие?

В тему: Итоги 16-летнего правления Владимира Путина

  Первым на Киевский ипподром положил глаз Черновецкий. Его печально известная "молодая команда" разработала ряд мероприятий по подготовке коммунального предприятия к банкротству - с последующей его передачей "инвесторам" (разумеется, за очень большие откатные деньги).

  Для начала (2011г) директором Ипподрома был назначен некто Александр Шинкаренко: человек откровенно недалекий и руководитель крайне слабый. На его мелкие противозаконные шалости (получение "черного нала" от арендаторов помещений, присвоение средств коневладельцев, содержание "неучтенных лошадей", а в результате всего этого - неуплата налогов в казну) в КМДА смотрели сквозь пальцы по двум причинам.

  Во-первых, Шинкаренко успешно выполнял основную миссию: приближая своим неумелым руководством Ипподром к финансовому краху. Во-вторых - исправно "заносил" часть незаконно полученных средств своему непосредственному куратору в КМДА.

  Поэтому до определенного времени ему прощалось все: включая и рукоприкладство по отношению к подчиненным, и безобразные пьянки, и прочие неприглядные действия (все эти факты члены трудового коллектива Ипподрома готовы подтвердить).

  Именно при Шинкаренко состоялась и передача в частные руки основного офисного помещения Ипподрома (так называемая "Трибуна"). Сегодня его  владельцем называют г. Мельника - человека, близкого к сподвижнику Черновецкого А.Супруненко.

  Именно Шинкаренко был директором Ипподрома во время переговоров КМДА со знаменитой шведской  компанией ИКЕА - собиравшейся строить на этой территории свой первый гипермаркет в Украине.

  Тогда сделка не состоялась: чиновники КМДА (и.о. руководителя  которой на тот момент являлся Бондаренко) запросили огромную взятку, а шведы известны своим принципиальным неприятием коррупционных схем.

Также именно при Шинкаренко была начата процедура банкротства Ипподрома - инспирированная властями. Под банкротство КП "Киевский ипподром" подводили довольно топорно: вдруг "придумав" якобы неуплаченный предприятием земельный налог в размере 10 млн.грн. (подробности перечислять долго - но для юристов они понятны и недвусмысленны).

  К счастью, в это время случился конфликт интересов будущих застройщиков  земель Ипподрома. Договориться они не сумели, в результате чего большую часть искусственно созданной задолженности погасила КМДА, и тему банкротства, по крайней мере на время, "закрыли".

  Правда, случилось это уже при новом директоре: на место директора Ипподрома в апреле 2015-го указом киевского градоначальника В. Кличко был назначен Геннадий Стадник. Новый "смотрящий" за вожделенными 38 гектарами ипподромовской земли - фигура куда более интересная, чем его предшественник Шинкаренко.

  До 2011г Стадник работал в Минюсте у Лавриновича, после чего попал на хлебное место руководителя Исполнительной службы Украины. Будучи "главным" по реализации изъятого конфиската, он успел и сам заработать немалые деньги (продавая конфискат через собственную фирму ЧП "Юстиция") - и оказать услуги "нужным людям": сбывая им по явно заниженной стоимости автомобили и другие серьезные товары.

  Именно эта должность стала причиной люстрации коррупционера: которой Стадника подвергли в 2014-м.

Однако без работы бывший милиционер оставался недолго: не имея права заниматься государственной службой, он по ходатайству покровителей (бывший глава УВС Киевской области генерал-майор Зарубенко) был назначен директором предприятия коммунального - Киевского ипподрома. Где и проявляет свои чиновничьи способности в данное время.

  На Ипподроме Стадник подошел к делам не в пример умнее, чем его предшественник. Шинкаренко ("подвешенного" сразу по нескольким возбужденным против него делам) он увольнять не стал: напротив,  назначил его своим замом с правом подписи. То есть теперь коррупционные схемы продумывает и реализует Стадник - а подписи под документами безропотно ставит Шинкаренко. Сидеть, в случае чего - тоже  последнему.

  Кое-какие реверансы Стадник сделал и в сторону КМДА: он вывел из тени арендаторов, перевел на "четверть зарплаты" персонал, сейчас - повышает стоимость услуг для коневладельцев. То есть свой чиновничий зад опытный аппаратчик вроде бы прикрыл - денег у Киева Ипподром стал просить чуть меньше, налогов платить - чуть больше. Все, человек на своем месте: у кого какие претензии?

  Зато во всем остальном...

  Беговые дорожки Стадник собирается сократить: не понимая, что в "кастрированном" виде они никому не нужны вообще.

  Работников Ипподрома (к которым относится откровенно по-хамски) он увольняет по малейшему поводу. Сегодня их осталось около 90, завтра будет еще меньше.

  Сейчас на предприятии установлен режим натурального террора: вылететь с работы можно за десятиминутное опоздание, 

  А то же повышение стоимости содержания лошадей - уже привело к резкому сокращению их количества. Люди переводят своих лошадок в долее дешевые конюшни. И если еще недавно в Киеве было 300 рысистых скакунов - то сейчас их количество уже не превышает сотню. Еще немного - и дело будет сделано: "А зачем нам Ипподром без лошадей? Какой в нем смысл для города и страны? Давайте лучше что-то полезное здесь построим!"

  Собственно, именно для такого исхода событий - расчистки территории Ипподрома под будущую застройку  - Стадник сюда и назначен. И пока он выполняет руководящие указания будущих застройщиков вполне успешно. Он уже подвел Ипподром к самому краю пропасти: упав в которую, тот больше не поднимется.

  Правда, не обошлось в работе горе-директора и без некоторых шероховатостей: дала себя знать коррупционная натура Стадника. Весной он попал в нехорошую историю - уголовное дело по которой не закрыто и до сих пор. Сюжет незамысловатый, но для Стадника характерный. Телевизионщики приехали на Ипподром снимать фильм о лошадях: но узнав, что к официальным 40 тыс.грн. оплаты Стадник требует от них еще и 50 тысяч "черным налом"  - обратились в милицию.

  Так что теперь КП "Киевский ипподром" возглавляют сразу два уголовника: нынешний директор Стадник и его зам Шинкаренко, директор в прошлом.

  Ну а какое будущее уготовано предприятию с такими "очильныками" - мы уже знаем.

 

                                                 КОНЬ ПО ИМЕНИ "ВИТАЛЯ"

  Вы спросите, а почему не пытались оказать Стаднику хоть какое-то сопротивление работники и клиенты Ипподрома? - Еще и как пытались: неустанно, постоянно и...безуспешно.

  В нашем распоряжении - копии множества документов по этому поводу. Здесь и обращения местного профсоюза по поводу происходящего в различные властные инстанции: от народных депутатов до администрации президента. И жалобы в прокуратуру. И просьбы разобраться, адресованные в КМДА.

Килограммы макулатуры: оказавшейся в итоге совершенно никому не нужной.

  И если отсутствие интереса к проблемам Ипподрома со стороны АП или Кабмина нам хоть как-то понятно: в стране хватает проблем совсем другого уровня, то полный игнор сигналов в КМДА уже вызывает как непонимание, так и различные подозрения. Ведь если Ипподром уничтожают сознательно, с ведома и одобрения городских властей: значит, это кому-то нужно?..

  Сегодня сказать, что владельцы лошадей, размещенных в боксах Ипподрома, в полном отчаянии - это не сказать ничего. Не говоря уже о сотрудниках коммунального предприятия.

  Но средства выразить свой протест они уже исчерпали: а воз и ныне там. Люстрированный коррупционер Геннадий Стадник продолжает уверенно вести Ипподром к недалекой уже кончине. Сотрудники продолжают ходить на работу за символическую зарплату. А коневладельцы продолжают в душе надеяться на перемены к лучшему: хотя всерьез верить в это перестали уже давно.

  А совсем недавно одна из энтузиасток в сердцах назвала принадлежащего ей жеребца "Виталя".

"Видите - с виду какой здоровый? Крупный, сильный - кровь с молоком. А только выйдет на дорожку: и упал раньше чем побежал.  В деле - ну никакой!!!"

Догадываетесь, в честь кого назван этот здоровенный неумеха?..

 P.S. Если нашего мэра живо интересуют проблемы столичных застройщиков - мы готовы предоставить ему информацию и о других перспективных участках земли в черте города. Таких как Музей участия Украины во Второй Мировой войне, или мемориальный комплекс Бабий Яр: там тоже есть где развернуться людям толковым и понимающим.

Не Ипподромом единым, Виталий Владимирович!

   А если нужны подходящие кандидатуры для руководителей этих объектов на "переходный период" - то мы готовы оказать содействие и в этом вопросе. Предложив подходящие типажи из числа люстрированных, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, недобросовестных непрофессионалов - или на худой конец просто лояльных дебилов.

Хотя подозреваем, что с такими перспективными кадрами в нынешней КМДА - и так все в полном порядке.

 ПЕТРОВА ЕЛЕНА, управляющий партнер в «СПРИЯННЯ ПРОСУВАННЮ», www.petrova.pro специально для сайтов КОМПРОМАТ http://ord-02.com и ТАРАСОВА ПРАВДА http://taras-ua.com

источник просмотров:   комментариев: 0