ЕСЛИ БЫ БАЙДЕН НЕ БЫЛ ДИПЛОМАТОМ... демо-версия речи в Раде

Пані та панове! - Вначале я хотел было сказать "леди и джентльмены", но удержался: ведь из вас такие же джентльмены, как и леди. Потому сказал как и думал. Тем более это реальность: сегодня на Украине есть паны (неплохо представленные как раз в этом зале) - и есть сорок миллионов крепостных, которые на них усердно батрачат, в надежде на лучшую долю. Об этой самой доле и пойдет речь в моем выступлении...

Знаете, я никогда не учил другие страны, как им жить. Но до сих пор ни одна из других стран настолько этого и не заслуживала. Так что для вашей страны  я сделаю исключение.   Пункт первый. Он же главный. А по большому счету и единственно важный: КОРРУПЦИЯ. Не коррупция - а именно КОРРУПЦИЯ. То единственное направление, в котором вы на голову обошли все остальные мировые демократии.

Достигнув на этом поприще таких невиданных высот, что остальной мир (а он все видит!) позавидовал бы вам, аплодируя стоя - если бы только само это поприще не пахло так дурно. На весь мир - который чутко улавливает все запахи...

Вам удалось построить уникальное в истории человечества продажное государство, насквозь - снизу доверху - пронизанное коррупционными схемами. Ваши олигархи питают коррупционным ресурсом ваших госчиновников. Ваших уголовников неохотно отлавливает коррумпированное МВД, а коррумпированная прокуратура не возражает, когда их отпускают на свободу коррумпированные суды.
  А ваши политики не дают усадить за решетку даже самых одиозных своих собратьев, понимая что те заговорят, а значит потом неминуемо "сядут усе".
  Этот гармоничный симбиоз намертво  спаян уже целыми поколениями украинских коррупционеров: яркими представителями которых являетесь вот Вы (не надо подниматься, сидите), а также Вы, Вы и Вы. А впрочем - все, кто сейчас собрался под этими порочными сводами...
  Знаете, я (как и весь цивилизованный мир) не устаю удивляться долготерпению вашего народа. Которое когда-нибудь все же закончится, так же как и наши деньги на поддержку вашей страны - уходящие на поддержку вашей же коррупции.
  А еще я удивляюсь вашей беспримерной, неколебимой беспринципности. Ведь за десятую долю того, что натворил каждый из вас, любой западный политик уже давно бы подал в отставку, любой японский - трижды сделал себе харакири, а любого российского - уничтожил киллер из установки "Град". Вам же все - как с гуся вода.
  Пані та панове! Я хочу сегодня ответственно вас предупредить: лафа кончилась! Вы таки заставили Запад решительно пересмотреть нашу доктрину, многие годы безотказно работавшую на постсоветском пространстве. До сих пор она звучала так: "Пусть это и сукин сын - зато это наш сукин сын!"
  Наша новая доктрина гласит: "Хватит, сукины дети! Достали!"
  Да, мы с надеждой взирали за вашим первым Майданом. Мы дружно рукоплескали второму. Пока не поняли, что по факту оба они дали Украине и миру лишь смену коррупционных кланов у руля государственной власти.
  Поэтому сейчас (от лица всего развитого мира, который видит и знает все) я говорю вам: "Хватит, сукины дети! Дальше уже некуда!"
  Вам предстоят, конечно, трудные реформы. Но если ваши коррупционеры так и не справятся сами с собой - то мы назначим вам новых реформаторов.
  Кстати, 11 декабря  мне предстоит заслушать отчет вашего премьера. Тема любопытная: "Можно ли увести из госбюджета сумму "два икс" - если весь объем бюджета составляет сумму"один икс"?" В общем, о парадоксах украинской экономики.
...Ну и об остальных вопросах.
  Все инструкции по поводу изменений в Конституцию, федерализации страны, Донбассе, Крыме и так далее - в розданной вам методичке. Прочтите и проголосуйте. Впрочем, читать не обязательно -  но вот проголосовать не забудьте.
  Насчет Путина не переживайте: мы таких баламутов видели много. Чем все они закончили? - Об этом спросите у Хуссейна, Каддафи и Бин Ладена. Короче, не беспокойтесь: все будет Донбасс!
  А в завершение напомню: все ваши коррупционные вклады - по-прежнему находятся в наших банках. Так что ведите себя прилично, пані та панове!
...Да, хотел еще процитировать Тараса Шевченко: но понял, что для этой аудитории  будет полезнее почитать что-то из Библии. Поэтому: десять заповедей, нарушать которые не стоит - ....................."

ПЕТРОВА ЕЛЕНА, директор креативной дизайн-студии «СПРИЯННЯ ПРОСУВАННЮ», www.petrova.pro

источник просмотров:   комментариев: 1