«Люстрационный комитет» собирает подписи за отставку Авакова

«Общественный люстрационный комитет» собирает подписи за электронную петицию к народным депутатам с просьбой вынести на голосование и поддержать проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. Соответствующая петиция была МИР со ссылкой на112.ua.

«За два года после Революции достоинства не наказано ни одного чиновника, ответственного за преступления против украинского народа. К этому привела провальная работа правоохранительных органов, которые не только не расследовали их должным образом, но и оставляют на должностях тех, кто верно служил предыдущему режиму и должен отвечать за совершение этих преступлений», — говорится в петиции.

В тексте также приводится ряд аргументов, которые свидетельствуют о «провальной работе Авакова во главе МВД». Активисты отмечают, что именно МВД откровенно саботировало расследование майдановских дел.

«Еще в марте 2015 года в отчете Международной консультативной группы Совета Европы по наблюдению за расследованием актов насилия, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013-го до конца февраля 2014 года, указано, что Министерство внутренних дел Украины не желало сотрудничать с прокуратурой в расследовании преступлений против активистов Майдана», — отмечено в документе.

Читайте также: Аваков "дорулился": новая полиция уже готова выйти на акцию протеста

Также, по результатам мониторинга «Общественного люстрационного комитета», МВД является крупнейшим саботажником люстрации.

Активисты утверждают, что руководство Министерства самовольно трактует Закон Украины «Об очистке власти», имитирует проведение люстрации в ведомстве.

Как известно, ранее, несмотря на возмущения общественности, Василия Паскала уволили с должности замминистра внутренних дел в связи спереходом на должность первого зампредседателя Национальной полиции — руководителя уголовной полиции.

В тему: К чему приведет беззаконие силовиков, можно только догадываться

При этом ранее «Общественный люстрационный комитет» неоднократно требовал люстрации Василия Паскала.

Позже Василий Паскал все «взвесил» и ушел в отставку.

источник просмотров:   комментариев: 4