Мининфраструктуры предлагает удвоить плату за прохождение шлюзов

Министерство инфраструктуры предлагает повысить в два раза плату за прохождение судами шлюзов Днепровского каскада. Об этом сообщает Ассоциация “Реки Украины” (АРУ) со ссылкой на проект постановления Кабинета Министров.

При помощи такой меры министерство рассчитывает обеспечить финансирование расходов на содержание днепровских шлюзов. “В течение 2015-2018 годов уровень финансирования текущей эксплуатационной деятельности судоходных шлюзов составлял в среднем 20-30% от суммы необходимых расходов. В 2012-2016 годах финансирование капитальных расходов для приведения судоходных шлюзов в безопасное состояние из государственного бюджета Украины не осуществлялось”, — говорится в аналитической записке к проекту постановления.

По мнению Минифраструктуры, это создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций и несёт угрозу досрочного прекращения пропуска судов через шлюзы.

Тем не менее в АРУ такое предложение называют временным решением, которое, к тому же, негативно повлияет на речной бизнес. “Из-за повышения платы пользователи судоходных шлюзов понесут дополнительные расходы”, — считают в АРУ.

Обсуждение проекта постановления продлится до 20 января.

В 2019 году украинские металлурги увеличили перевозки металлопродукции по Днепру на 32,9% по сравнению с 2018 годом — до 1,7 млн т.

В тему: Птенец Суркиса Иван Баканов. И 7 вопросов Президенту Зеленскому



Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/Mininfrastrukturi_predlagaet_udvoit_platu_za_prohogdenie_shlyuzo.html”

источник просмотров:   комментариев: 0