Xозяйственный суд Харьковской области в частной собственности

Я предприниматель. Давно и достаточно успешно веду свой бизнес. В связи с деятельностью моей фирмы у меня возник спор по корпоративным правам. Я обсудил ситуацию со своим юристом. А оппоненты обратились, к некоему Алексею, как после я узнал юристу-коррупционеру, но об этом позже. Мы с моим юристом подготовили иск, собрали все необходимые доказательства и обратились в суд.

Уже на этом этапе юрист меня предупредил, что в этот вопрос включился Алексей, и в связи с этим шансов на победу у нас нет. После на это намекала и судья, а также на то, что у нее есть команда «сверху» и что она в таком положении, что ничего сделать не может.

Решение этого вопроса для меня имеет очень важный характер, так как на кону дело всей моей жизни и я стал наводить справки по этому Алексею. Сделать это мне было не так сложно, так как моя супруга в свое время окончила юр. академию, по специальности никогда не работала, но знакомые в данной сфере, все же, есть. У кого не спроси, кто имеет хоть какое-то отношение к хозяйственному суду Харьковской области, все сразу говорят одно и то же, что шансов на справедливый суд нет! Так как этот Алексей, офис которого находится практически в здании суда (на первом этаже - юридическая фирма), это доверенное лицо председателя хозяйственного суда Харьковской области - Усатого Виталия Александровича. Они практически монополизировали суд в своих руках. Если интересы стороны представляют другие юристы (не Алексей), то у них шансов выиграть дело, нет. А происходит это все следующим образом: Алексей, получая предварительную информацию по делу и имея заказ на его выигрыш от клиента, обращается напрямую к Усатому, а тот, в свою очередь, злоупотребляя положением и своими полномочиями председателя суда, оказывает давление на судей: подкупами и угрозами заставляет принимать нужное Алексею решение. Алексей же, в свою очередь, делится с Усатым не малыми гонорарами за получение таких заказных решений. Абсолютно понятно, что именно этот источник дохода позволил ему приобрести в собственность автосалон, который расположен недалеко от ТРЦ «Караван» на ул. Героев Труда в г. Харькове. И это не единственная схема получения незаконного дохода Усатым, есть и другие, как например, контроль рассмотрения дел по банкротству. В этой сфере, при помощи того же Алексея, он колоссально живится не только деньгами, но и имуществом.

Мой спор пошел по уже давно отработанной схеме обогащения Усатого. И, конечно же, дело я проиграл. Далее могу сказать больше, что Алексей имеет влияние и на харьковскую хозяйственную апелляцию через связи Усатого. Поэтому, как несложно догадаться, там я тоже дело проиграл. Только Высший хозяйственный суд Украины отменил оба решения (первой инстанции и апелляции) и направил дело на новое рассмотрение, где меня и моего юриста, опять же, не без «помощи» коррупционной мошеннической бизнес-связки Алексей-Усатый, гоняют по замкнутому кругу: решение в мою пользу принять не хотят, а в пользу оппонента не могут. Поэтому дело всячески затягивают и пытаются наплодить новые дела, чтобы хоть как-то вывернуть решение против меня. В итоге мы с юристом вместо того, чтобы доказывать свои законные требования, на протяжении уже достаточно долгого времени боремся с судейской мафией во главе с самим председателем Усатым. Мой бизнес терпит убытки, а я не смотря на то, что по закону имею все основания, никак не могу решить свои вопросы.

Нервы и запас прочности моего бизнеса на пределе. Как выйти из этого положения я не знаю. Удивляет и то, что в стране, где на каждом углу трубят о том, что мы избавляемся от коррупции и о люстрации и т.д., вот так работают суды. И это не единичный случай, а поставленная на поток схема и она не секретная. Ведь даже я смог все узнать достаточно подробно, как и любой другой, кто копнул хоть сколько-нибудь не глубоко. Все на поверхности. И никто никак на это не влияет. Коррупционеры процветают и покупают автосалоны, а честные предприниматели тем временем разоряются в ожидании справедливых решений суда.

Я умышленно не раскрываю своего имени и не даю никакой конкретики по своему делу потому, что опасаюсь, и более того, боюсь мести со стороны Усатого, так как дела по моему вопросу еще рассматриваются. А соответственно, и гарантии, что после такой моей откровенности в том, что я получу положительный результат, а не еще большие проблемы, нет.

ТАРАСОВА ПРАВДА

В тему: Азаров делает ставку на «криминал»?

источник просмотров:   комментариев: 1