Кто в Виннице баллотируется в Раду вместо сына Порошенко

Петр Порошенко приятно удивил. Он не просто запустил процесс обновления своей партии, которая привлекла новых лиц и не взяла в списки тех, кто подвергся масштабной критике в последний год. Пятый президент показал, что готов уступать чаяниям народа даже там, где это касается личного, семейного. К примеру, в Виннице на его округе, где ранее он избирался сам, а на прошлых выборах его сын Алексей, будет новый достойный кандидат. И это при том, что Алексей Петрович имеет высокий рейтинг и достойно представлял своих избирателей все эти годы.

«Европейская Солидарность» (бывшая БПП- «Солидарность»). Политсила является одной из самых рейтинговых в регионе. Петр Порошенко заявлял о «новых лицах». Только в последний день регистрации кандидатов винничане узнали имена тех, кого делегирует партия на округа в области.

Насколько обновилась партия и кто остался в команде Петра Порошенко?.. Пожалуй, эти вопросы интересовали больше всего. Итак, в команде «ЕС» подготовили несколько «сенсационных» сюрпризов.

Сенсация первая – в партийных списках и среди мажоритарщиков отсутствует Алексей Порошенко. Сенсация вторая – те, кто раньше позиционировал себя с партией Порошенко, сейчас не отождествляются с его именем. Одни идут на выборы самовыдвиженцами, другие, как принято говорить, «переобулись» и выбрали иного партийного лидера.

Так кто же будет представлять # Команду Порошенко в Винницкой области? Начнем с новых лиц и новых политических «имен». От «Европейской солидарности» на 12 округе (Левобережье Винницы и часть Винницкого района) будет баллотироваться Елена Верлан – волонтер, глава общественной организации «Миротворец Украины», мать четверых детей (двое из них служат в ООС (АТО), преподаватель Винницкого национального медуниверситета им. Пирогова.

На 17 округе (Гайсинский, Бершадский, Теплицкий, Тростянецкий районы и г. Ладыжин) партию Порошенко будет представлять Герой АТО (ООС) Александр Грамарчук (позывной «Гром»). Его достаточно хорошо знают и уважают не только в Винницкой области, это авторитетная личность среди побратимов и общественности.

Александр Грамарчук

Также новые лица можно найти в партийном списке «ЕС». Например, лидер винницкого Автомайдана 2014 Анатолий Почтар. Он – известный врач-ортодонт и общественный деятель. Также среди кандидатов впервые заявил о своих политических предпочтениях Анатолий Теклюк – директор Главного центра воспитательной работы Винницкого Национального технического университета. Его знают не только как наставника студентов, но и как руководителя областной организации «Просвіта» им. Тараса Шевченко и основателя движения интеллектуальных игр «Кот Баюн».

Кого из проверенной команды Порошенко увидят жители в мажоритарных округах и в партийном списке? За первого заместителя губернатора, руководителя облорганизации «Европейской Солидарности» на Винниччине Андрея Гижко могут проголосовать избиратели 11 округа (Правобережье Винницы и часть Винницкого района). Он родился и вырос в Виннице. Это единственный представитель нынешней винницкой власти, который прошел школу гражданского образования и не на словах, а на деле отлично знает, что такое «третий сектор» и общественные организации, их будни и задачи.

Андрей Гижко

Отстаивать свои депутатские мандаты будут и нынешние народные избранники, которые в политике с 2014-го шли бок о бок с Петром Алексеевичем. Это нынешние нардепы Иван Мельничук на 14 округе, Руслан Демчак на 18 округе и Иван Спорыш – на 15-м. Последний по рейтингам эффективности деятельности парламентариев занимает первое место. Именно Ивана Дмитриевича называет лидером среди парламентариев-реформаторов рейтинг VoxUkraine.

Попробуют свои силы в политической борьбе на округах также нынешние представители власти. На парламентские выборы кандидатами зарегистрированы сразу два депутата облсовета от Блока Петр Порошенко. Это Михаил Вдовцов – председатель Ямпольского РГА, молодой руководитель, который стремится реализовать новые идеи в экономическом развитии пограничных районов. Для этого у него есть не только замыслы, но и опыт работы в трех районах – Могилев-Подольском, Ямпольском и Песчанском. Амбициозный председатель фракции БПП, заместитель главы ОГА Александр Крученюк будет представлять партию на 13 избирательном округе (Казатинский, Хмельникский и Калиновский районы).

В тему: «Способ жить после юридической смерти». Правозащитники потребовали отменить закон об «иностранных агентах»

Гендерный баланс сейчас является крайне актуальной темой. Так вот, среди кандидатов в депутаты от ЕС не только Елена Верлан представляет прекрасную половину человечества. В партийном списке есть Неля Мельник, заместитель председателя Барской РГА и Ольга Дмитрив, заместитель председателя Липовецкой РГА. Это молодые и стремящиеся изменить к лучшему Украину и Винничину женщины.




Источник: “https://real-vin.com/kto-v-vinnice-ballotiruetsja-v-radu-vmesto-syna-poroshenko”

источник просмотров:   комментариев: 0