Дерипаска отказался снижать дивиденды Норникеля

Холдинг "Русский алюминий" Олега Дерипаски, один из двух ключевых акционеров крупнейшего мирового производителя никеля, холдинга ГМК "Норильский никель", отказался снижать дивиденды "Норникеля", несмотря на рост инвестпрограммы компании.

Президент и основной акционер "Норильского никеля" Владимир Потанин предложил "Русалу" изменить дивидендную формулу ГМК.

В компании В.Потанина "Интеррос", втором ключевом акционере "Норникеля" — подтвердили, что хотя такое предложение было, оно больше не обсуждается.

По мнению независимого члена совета директоров "Русала" (входит также в совет "Норникеля") Максима Полетаева, "Норникель" способен справиться с инвестициями, не сокращая дивиденды.

"Не видим необходимости в новых корректировках. Если подходить к бюджету рачительно, то можно осуществить все намеченные проекты, не меняя действующий механизм расчета дивидендов",— сказал он в комментарии изданию Коммерсант.

Дивиденды "Норникеля" по итогам 2018 г. составили 3,7 млрд долл. Согласно годовому отчету холдинга, совокупный объем его инвестиций в ближайшие три года составит 11,5 млрд долл.

В тему: Почалося! Війна БППешників: «Дехто з українських політиків має диплом, але є проблеми з освітою»



Источник: “https://www.minprom.ua/news/253882.html”

источник просмотров:   комментариев: 0