Журналисты заметили, как увеличился кортеж Зеленского, вопреки обещаниям

Журналисты заметили, как увеличился кортеж Зеленского, вопреки обещаниям. Хотя до Порошенко ему еще далеко

На заседание Конституционного суда Украины, который рассматривал представление народных депутатов о конституционности указа о роспуске Верховной Рады президент Украины Владимир Зеленский приехал с кортежем из шести машин. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, таким образом их количество увеличилось.

Как сообщает Страна.ua, кортеж можно было видеть, когда он покидал внутренний двор Конституционного суда. В частности, за несколько минут до выезда гаранта проехала легковушка Volkswagen Passat, которая расчищает автопоток («кукушка»), потом — микроавтобус Volkswagen Transporter с охраной, следом два одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами (в одном из них едет Владимир Зеленский), и замыкали кортеж бусик и седан Volkswagen.

Основной машиной в кортеже считается та, в которой едет охраняемое лицо. По данным журналистов, на сленге она называется «упаковка».

Как утверждает издание, сразу после инаугурации в кортеже Зеленского насчитывалось 5 автомобилей, хотя, по данным источников, на прошлой неделе он уменьшил его до двух. «Возможно, два автомобиля — это и есть те самые черные „мерсы“, а машины сопровождения в счет не берутся», — допускают авторы материала, подчеркнув, что регулировщики не стали перекрывать для президента дороги, когда он отправился в сторону своей Администрации.

В тему: Завтра в Минске обсудят выплаты пенсий жителям ОРДЛО

Они также напомнили, что в кортеже предыдущего президента Петра Порошенко машин было девять. Плюс отдельный реанимобиль.

Как сообщала «Фраза», в июне 2014 года, вскоре после инаугурации президента Петра Порошенко, его кортеж заметили остановившемся на запрещающий сигнал светофора в общем потоке.

6 марта 2018 года в Киеве кортеж президента Украины Петра Порошенко сбил пожилого мужчину, перебегавшего дорогу. Мужчина получил травмы средней тяжести. При этом автомобиль, совершивший ДТП, остался на месте происшествия, а остальные машины кортежа продолжили движение.

Напомним, что осенью 2005 года СМИ сообщили о том, что кортеж тогда еще секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко якобы сбил 26-летнюю женщину. Но в МВД этот факт решили утаить.

В тему: Нападник «РБ Зальцбурга» Ерлінг Холанд побив рекорд Андрія Шевченка у

О том, как выглядят кортежи лидеров разных государств, можно узнать здесь.


Источник: “https://fraza.ua/news/279809-zhurnalisty-zametili-kak-uvelichilsja-kortezh-zelenskogo-vopreki-obeschanijam-hotja-do-poroshenko-emu-esche-daleko”

источник просмотров:   комментариев: 0