Главному юристу Урбанского вручили подозрение в халатности

Правоохранители подозревают начальника юридического управления аппарата Одесского облсовета Романа Лебедева в служебной халатности.

Об этом редакция 368.media узнала из определения Приморского райсуда Одессы

Следователи установили, что Лебедев, занимая должность директора юридического департамента Одесского горсовета, в 2013 году не осуществил надлежащим образом проверку наличия жилой площади у гражданина и составил проект решения горсовета о продаже ему квартиры на льготных условиях. Так, он подготовил и предоставил на голосование информацию о трудном положении обратившегося к нему гражданина и об отсутствии у него другого жилья в Одессе.

В результате, депутаты приняли решение продать на льготных условиях однокомнатную квартиру в Одессе на ул. Варненской 2/2. На тот момент сделка нанесла существенный вред общественным интересам на сумму в размере 230,35 тысяч гривен (28,8 тыс. долларов по курсу НБУ).

В конце июня этого года Лебедеву предъявили подозрение по ч.2 ст.367 УК. Приморский райсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства

Напомним, в 2015 году Роман Лебедев фигурировал в скандале о выдаче поддельных документов. Причем, по словам его тогдашнего руководителя Инны Поповской, делал он это даже после своего увольнения с должности. 10Отметим, что в середине июля чиновник подал декларацию за период с января текущего года с пометкой «перед увольнением».

В тему: Николай Ефименко – уголовник и шантажист c сайта «From-UA

источник просмотров:   комментариев: 0