ВЧЕРА В КАНДАГАРЕ ТАЛИБЫ СОВЕРШИЛИ НАПАДЕНИЕ НА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НАТО

Накануне в Герате в результате теракта в шиитской мечети погибли 29 человек, в том числе дети. Об этом сообщает aratta-ukraine.in.ua со ссылкой на СМИ.

В автоколонну иностранных военных врезался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Об этом сообщил представитель полиции провинции Кандагар Зия Дуррани. Теракт произо­шел в округе Даман неподале­ку от столицы провинции.

Руководство НАТО подтвер­дило эти сведения. В офици­альном заявлении командую­щего контингентом альянса в Афганистане указывается, что в результате диверсии есть жертвы, однако конкретное число погибших не называет­ся. Также нет информации о том, гражданами какой страны были погибшие.

Между тем афганский теле­канал «TV1» утверждает, что речь идет об американских воен­ных. Колонна НАТО состояла из трех бронированных машин. В одну из них и врезался начи­ненный взрывчаткой автомо­биль. Погибли трое военнослу­жащих. Их тела забрал верто­лет, прилетевший через не­сколько минут после нападе­ния на автоколонну. Ответ­ственность за совершение теракта взяла на себя ради­кально-исламская группировка «Талибан».

Ситуация в Афганистане остается крайне напряжен­ной. Накануне в Герате на за­паде страны был совершен крупный теракт. В шиитскую мечеть ворвались двое муж­чин. Один привел в действие бомбу, закрепленную у него на теле. Другой швырнул не­сколько гранат в верующих, бросившихся к выходу. Погиб­ли 29 человек, в том числе де­ти. Еще 64 получили ранения, в основном тяжелые.

А в понедельник боевики «Исламского государства» ата­ковали посольство Ирака в Ка­буле.

В тему: Николай Ефименко – уголовник и шантажист c сайта «From-UA

Наталия ТЕРЕХ, газета «ФАКТЫ»

 

источник просмотров:   комментариев: 0