Полпред Путина заявил, что не предлагал кандидатур на замену племянницы Рогозина

Владимир Устинов не высказывался в поддержку министра природных ресурсов Кубани Сергея Еремина в качестве возможного кандидата на пост главы Сочинского нацпарка.

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов не предлагал никаких кандидатур на пост главы Нацпарка в Сочи. Об этом сообщила РБК помощница Устинова Наталья Вишнякова.

«Не было и каких-либо телефонных разговоров на этот счет», — добавила она. По ее словам, кандидатура министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина «даже не обсуждается» в полпредстве.

Ранее «Преступная Россия» сообщала о том, что Устинов обратился с письмом в Минпророды с просьбой не назначать на должность главы нацпарка племянницу вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарью Филиппову. Как говорилась в документе, который опубликовала «Новая газета», Филиппова за последние пять лет сменила более пяти мест работы, более того за ней числится ряд административных правонарушений.

В свою очередь, источники «Коммерсанта» сообщали, что Устинов предложил главе Минприроды Сергею Донскому рассмотреть кандидатуру министра природных ресурсов Кубани Сергея Еремина на должность главы Нацпарка.

Напомним, 1 августа в сети появилась информация о том, что пост директора Сочинского национального парка заняла журналист и декоратор Дарья Филиппова, которая приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. В начале 2017 года она три недели проработала замминистра экологии и природных ресурсов Крыма.

В тему: Екс-мера Миколаєва засудили за корупцію

До этого 15 лет во главе Национального парка стоял Николай Пеньковский, в отношении которого теперь и проводится проверка. По информации ряда СМИ, он заручился поддержкой высокопоставленных краснодарских силовиков, с мнением которых в Минприроды должны были считаться.

Предполагалось, что назначение вместо Пеньковского родственника какого-либо высокопоставленного чиновника должно было продемонстрировать руководству силовых структур Краснодарского края, что решение о его отстранении принято на самом высоком уровне и обжалованию не подлежит.

источник просмотров:   комментариев: 0