Контейнер с нерастаможенными куртками «пропал» по дороге из Одесского порта в Черноморск

До таможни назначения в Ильичевском морском рыбном порте не доехал контейнер стоимостью $ 37 тысяч

ООО «Грейс Профи» перешло от мелкого воровства товара, находящегося под таможенным контролем, к крупному. Так, 29.07.2017 предприятие подало в Одесскую таможню предварительную декларацию ИМ40ЕЕ № UA500120/2017/3626 на контейнер TCLU1576030 с женскими куртками весом 12520 кг (брутто). Согласно указанным в декларации данным машина с контейнером следовала на таможенной пост в Ильичевский морской рыбный порт. Однако, выехав 29 июля с территории Одесского порта, контейнер так и не прибыл в пункт назначения.

 

Сроки, определенные законодательством для внутреннего транзита, уже исчерпаны, а это значит, что груз вообще никогда не будет доставлен к таможенному оформлению. Ущерб государственному бюджету составляет 950 тысяч гривен или $ 37 тысяч. К тому же у импортера имеется длинный список различных нарушений при оформлении товаров широкого потребления.

 

Напомним, что с приходом на пост начальника Одесской таможни Александра Власова, «Грейс Профи» участвовало в схеме по занижению таможенной стоимости на 30%. После разоблачения интернет-изданием «Таможня Схемы.нет» данного коррупционного механизма предприятие начало указывать в таможенной декларации совершенно другие товары (недостоверную информацию) с целью занижения обязательных платежей. Обнародованная информация на страницах издания вынудила коммерсантов и руководство Одесской таможни изменить свой подход к работе – из контейнеров по пути следования (в транзите) из Одесского порта в Черноморск стали выгружать товар, с которого еще не были уплачены НДС и пошлина. Поначалу выгружали только часть товара, а теперь, как мы видим, перешли к очевидному воровству контейнеров из-под таможенного контроля

источник просмотров:   комментариев: 0