НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ФРУКТ!

Маленький, грязный, с резким запахом бездом­ной собаки, он сидел, опустив голову с загнуты­ми ушками, и смущенно, даже виновато озирался вокруг. Это было так тро­гательно, что я взяла его на руки и прижала к себе. Он тоже обнял меня лап­ками и положил голову мне на плечо. Я поняла, что это моя собака, хоть раньше никогда собак у меня не было. Об этом сообщает nedelya.in.ua со ссылкой на СМИ.

Мы с сыном мыли его в большом тазу, и вода была черная от грязи. Когда же он наконец об­сох, вдруг стал светлень­кий, даже желтый, с дет­ской пушистой шерсткой. Малыш забился в угол и не вылезал. Мы уже за­беспокоились, здоров ли он. В ответ на наш вопрос из-за угла осторожно вы­шел щенок, и тут же под ним образовалась лужи­ца.

Несколько дней мы при­выкали друг к другу. По­явились новые заботы: корм, посуда, прививки, обучение, игрушки. Мой сын долго придумывал имя щенку. Но пёс сам выбрал себе имя. А вы­шло это так: из всех пред­лагаемых угощений он начал реагировать на ба­наны. Как только кто-то из нас чистит банан, малыш тут же начинает принюхи­ваться и просить, поску­ливая. Попробовали дать кусочек — он съел и опять просит. Вот и стали звать его Банан!

Какой породы были его бездомные родите­ли и как он остался один, нам неизвестно. Сначала было трудновато, пока щенок не понял, что нель­зя грызть мебель и обувь, делать лужицы на полу, что надо слушаться. Хо­дили на занятия, изучали литературу о собаках. Но вопреки рекомендациям, я всегда разговаривала с Бананом обычным разго­ворным языком, а не да­вала команды.

Прошло время, сын те­перь живет отдельно, и пёс знает, что только я его хозяйка. Он любит меня и всё понимает. Я всег­да объясняла собаке, что нельзя обижать других животных, что дети — ма­ленькие, и надо тихонько проходить мимо них. Но чужого в дом не пустит! А среди друзей он добрый парень.

Банан уже взрос­лый, ему 5 лет. Кра­сивые черные пряди лохматой шерсти по­крыли сверху его рыжий подшерсток. Он красив. Похож на длинношерст­ную овчарку. Теперь ба­наны он ест только из уважения к угощающим, нехотя.

В тему: Николай Ефименко – уголовник и шантажист c сайта «From-UA

Как-то идем мы с Бана­ном с прогулки. Аккурат­ный прилежный мальчик лет семи решительно подошел и спросил разрешения погла­дить собаку.

— Это волк? — серьёзно спро­сил он, гладя волнистую спину. — А как его зовут?

Он не волк. А зовут его Ба­нан, — ответила я. Мальчик присел на корточки напротив собачьей морды и протя­нул маленькую ладошку, в которую тут же опусти­лась тяжелая лохматая лапа.

— Ну, здравствуй, фрукт!

В тему: Друг президента Минниханова нанес ущерб в 50 млрд

Адрес: Котовой Оль­ге Дмитриевне, Российская Федерация,195297 г. Санкт-Петербург, Суз­дальский пр-д, д. 95, кв. 65.

 

Источник статьи: журнал «Здоровый образ жизни» 

источник просмотров:   комментариев: 0