Как не платить налоги и при этом оставаться «чистым». Метод Глеба Загория

Собственник фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий мог бы читать лекции об уклонении от уплаты налогов. Но особенно любимый метод Загория — обналичивание. Кроме того, олигарх предпочитает экономический «уклонизм». Для этого он использует подконтрольные фирмы.

Как наплевать на избирателей и закон

Зачем украинцы выбирают депутатов? Для защиты своих интересов и отстаивания их за Парламентской трибуной. Но у Глеба Загория другие взгляды на задачи нардепа. Мандат для фармацевтического олигарха — возможность безнаказанно творить беззаконие. И наплевать, что проголосовавшая за него пенсионерка ждёт социальной защиты и улучшения жизни. Загорий «заткнёт ей рот» некачественной продукцией фармкомпании «Дарница» и продолжит спокойно нарушать закон.

Для набивания карманов и увеличения своей доли на фармацевтическом рынке Глеб Владимирович не стесняется любых методов: заказывает покушения на конкурентов, реализовывает «левые» партии лекарств через подконтрольные аптеки. Но настоящая преступная «фишка» Загория — уход от налогообложения. Для чего он использует создание подставных фирм-однодневок.

Фармкомпания «Дарница», которой владеет Загорий, систематически переводит космические суммы на счета малоизвестных фирм. Олигарх и не пытается хоть немного скрыть свою схему. Фирмы получают деньги за сомнительные услуги по исследованию конъюнктуры рынка и определение гражданского мнения.

Капля в море обмана и подставных компаний

Особого внимания среди фирм из орбиты Загория заслуживает ООО «B2B Фарм промоушн». Хитрое название отсылает к деятельности, которой якобы занимается компания.

Больше всего вопросов вызывает размер фирмы. Должности руководителя и главного бухгалтера совмещает один человек. А уставной капитал составляет 200 тыс. гривен (то есть, меньше 10 тыс. долларов по нынешнему курсу НБУ). Да и зарегистрирована компания только в июне 2015 года. Но в то же время, ещё не успев начать свою деятельность, «В2В Фарм промоушн» тут же получает от «Дарницы» 4,6 млн. грн. за исследование конъюнктуры рынка и определение общественного мнения. Это в 230 раз больше, чем уставной капитал компании. Стоит так же упомянуть, что весь объем исследований контролировал один человек. Мог он чисто физически справится с таким объемом работы? Вот и мы уверены, что нет. Ещё одна интересная компания — ООО «Медикор». Может сложится чувство, что фирма работает на волонтёрской основе, совсем не думая о прибыли. Она создана ещё в 2002 году, но её уставной капитал составляет всего 14 тыс. гривен. Но это только на первый взгляд. Ведь, как и в случае с «B2B», откуда ни возьмись появляется благодетель Загорий и платит «Медикору» 9,4 млн. гривен за те же услуги.

В тему: Владимир Марус не хотел продолжать столь трагическую тему

Рука руку моет

Но большому преступнику — большое обворовывание украинцев. В 2016 году ООО «Медикор» оказывала аналогичные консалтинговые услуги ООО «Фрамк Ко» на сумму 300 тыс. грн. Как думаете, кому принадлежит эта компания? Естественно, Загорию. Глеба Владимировича насколько опьянила безнаказанность, что он даже не заморачивается над тем, чтобы скрыть свои схемы.

Ещё один интересный факт про связь «Фрам Ко» и «Дарницы». В 2015 году через первую из компаний, которая является дистрибьютором, прошло продукции «Дарницы» на сумму около 500 млн. грн. Это 40% от всего оборота. А по состоянию на декабрь 2016 года, цифра была на уровне 450 млн. Но это ещё не всё. В схеме так же участвует фирма «Томаш». Само собой разумеется, что принадлежит она Загорию. Компания «Фрам Ко» отгружает ей продукцию. А эта фирма, в свою очередь, возвращает олигарху деньги за аренду складских помещений.

Кроме того, не стоит забывать о том, что, являясь одним из топ-дистрибьюторов многомиллионного фармацевтического рынка, «Фрам Ко», на протяжении 10 лет, имеет статус убыточной компании. Что, все же, не мешает ей заказывать мифические исследования рынка на несколько сотен тысяч гривен.

Сам пью – сам гуляю. Глеб Загорий заказывает услуги у своих же фирм

Подставные компании олигарх регистрирует не только на подставных лиц, но и на...менеджеров «Дарницы». Большую наглость нужно ещё поискать. Стоит обратить внимание на две компании: ООО «Луада», зарегистрированное в 2007, и ООО «Фарммединвест», образованные в 2013 году. Они основаны генеральным директором «Дарницы» Светланой Диденко.

В тему: Екс-мера Миколаєва засудили за корупцію

А директором обоих обществ является Александр Карпиевич. Но молодой и успешный менеджер забыл поменять место работы на своих страницах в социальных сетях. В разделе «Место работы» у него указана фармацевтическая фирма «Дарница». А в друзья он добавляет в основном сотрудников всё той же компании, хозяином которой является Загорий.

То, что вторым, после Светланы Диденко, соучредителем ООО «Фарммединвест» является холдинг, зарегистрированный в Люксембурге (!), явно указывает на желание фирмы уйти от уплаты налогов в Украине.

Но всё это не мешает Глебу Загорию заказывать у указанных фирм консультации по вопросам коммерческой деятельности на баснословные суммы. Видимо, словосочетания «конфликт интересов» и «криминальная ответственность» значат для Загория и его подельников, топ-менеджеров «Дарницы», намного меньше, чем обворовывание украинцев.

Украинский патриот закупает некачественное сырье в России?

Загорий, который в социальных сетях и интервью позиционирует себя, как большого патриота Украины, на деле не так уж ценит желто-синие цвета. Особенно, когда дело заходит о покупке некачественного сырья по низким ценам.

В тему: Веня, с днем рождения! У самой политизированной кошки страны сегодня праздник

Например, у ООО «Фармацевтический альянс» «Дарница» в 2015-2016 годах приобрела 280 кг борной кислоты. Указанное предприятие зарегистрировано в Харькове в 2012 году и занимается оптовой торговлей фармацевтическими товарами.

На первый взгляд, стандартная сделка, где крупный покупатель покупает товар у небольшого поставщика. Однако, как нам стало известно, сырье для медпрепаратов «Фармацевтический альянс» берет… в Российской Федерации.

А теперь представьте всю абсурдность ситуации. Патриот, член президентской фракции в Парламенте, ведёт торговлю со страной-агрессором. И это в то время, когда каждый день в Авдеевке погибают десятки украинских воинов и мирных жителей.

Кому исследование, а кому уход от налогов

Как видим, под руководством Глеба Загория «Дарница» только и делает, что отмывает деньги в сделках с малоизвестными фирмами, штат которых насчитывает по несколько человек. При этом, суммы, которые предприятие фарммагната выплачивает этим компаниям, очень серьезные. Не говоря уже о том, что он обворовывает украинский бюджет.

В тему: Чутки навколо Футбольного клубу "НИВА-В"

Глеб Загорий схемы

Зачем ему сотрудничество с сомнительными ООО? Ответ прост: оплачивая непонятные исследования, Глеб Загорий просто уводит контролируемую им «Дарницу» от уплаты налога на прибыль. А большую часть космических сумм получает назад в виде откатов. Жаль только, что в проигрыше от этого, как всегда, украинский народ.

В целом, участниками схем обналичивания денег и скрытия реальной прибыли господина Загория являются производители медпрепаратов – «Дарница», фармацевтический дистрибьютор «Фрам Ко», компания «Томаш», фирмы «В2В Фарм промоушн» и «Медикор».

Ну а благодаря таким конторам, как «Фармацевтический альянс», собственник «Дарницы» может за копейки закупать некачественное российское сырье, препараты из которого потом можно продать втридорога. Причем, уже в изможденной войной Украине. Преступлений Загория хватит не только на лишение мандата, но и на привлечение его к уголовной ответственности. Хотя там у Загория всё тоже «подмазано». Благодаря знакомству с влиятельным «БПП-шниками», например, Юрием Луценко, он и дальше творит беззаконие. Или наша правоохранительная система таки способна выполнять работу не для отвода глаз?!!

Источник: kommentator.org

источник просмотров:   комментариев: 0