Лидер профсоюза порта *Черноморск* Брызгалов все время выступает *против* и берет цифры с потолка

20 июня в ГП "МТП "Черноморск" состоялось заседание выборных органов профсоюзов порта, на котором присутствовали представители трех профсоюзов госпредприятия. В ходе собрания бессменный председатель Профсоюза работников морского транспорта Сергей Брызгалов выступил против инициативы построить жилье для сотрудников порта на территории Санаторно-оздоровительного комплекса "Чайка".

Сергей Брызгалов – продажный лидер одного из профсоюзов порта построил отличную карьеру, паразитируя на доверии портовиков, которое, к слову, он давно уже потерял. Основной задачей, которую ставили перед крикливым оратором на митингах заказчики, всегда было выступать "против".

С 2005 года Сергей Брызгалов "борется за идею", устраивая протестные акции и митинги против дирекции порта "Черноморск". Лидер профсоюза построил стабильно выгодный бизнес. Из года в год по заказу тех или иных лиц Сергей Брызгалов собирал мини-майданы в Черноморске, Одессе и даже в столице, где выкрикивал лозунги против действующего руководства порта, а в последний раз – пошел портив Министра инфраструктуры Украины. Подобные акции люди и СМИ называли проплаченными, но главу профсоюза было уже не остановить.

Помимо выступлений против руководства на различных уровнях, Сергей Брызгалов также всегда был против "неугодных" его покровителям финансовых сделок и заходов инвесторов. Последним из таких случаев является активизация лидера профсоюза против захода в порт нового глобального оператора контейнерных терминалов "Hutchison Ports". Со стороны это выглядит так, что Сергей Брызгалов, просто, не хочет, дать людям работу. Вместо этого, он, наоборот, запугивал портовиков страшными прогнозами о том, что заход компании в ГП "МТП "Черноморск" повлечет массовое сокращение сотрудников. Через СМИ он запустил черный пиар против компании, где распространял неправдивую информацию о том, что инвестор отберет для работы только 150 человек, а остальных пустит по миру.  Цифра, естественно, была ничем не обоснована и продиктована то ли настроением председателя профсоюза, то ли его покровителями. Сокращения, которыми пугал портовиков Сергей Брызгалов, просто невозможно. Не слишком ли самонадеянно с его стороны решать за компанию "Hutchison Ports",  за Мининфраструктуры, при полной поддержке которого в порт заходит новый инвестор, и самих портовиков, какова будет производственная стратегия предприятия?

Последними "выбрыками" председателя Профсоюза работников морского транспорта стали выступления против инициатив по развитию социальной сферы. Этого портовики Сергею Брызгалову уж точно не простят, ведь он открыто выступает против строительства жилья для сотрудников порта. Это – нонсенс! Человек, чьими прямыми обязанностями является защита трудового коллектива, встал против него. СОК "Чайка" был выведен из эксплуатации в октябре 2013 года. Именно с тех пор профсоюз Сергея Брызгалова не может или не хочет создать нормальный хозяйственный субъект, чтобы принять на баланс профилакторий, как было договорено между Юрием Круком и лидером профсоюза. Ведь социальные объекты теперь могут быть переданы с баланса порта "Черноморск" другим предприятиям отрасли. Сюда же относится также техника по механизации и суда из портофлота.

Однако уже более 3,5 лет "Чайка" находится в упадническом состоянии и бедственном положении. Годы бездействия превратились в активное противостояние, где оппонентами Сергея Брызгалова стали около 800 человек – сотрудников порта, которые годами стоят в очереди на жилье. Когда появляется потенциальный инвестор, и не один, который готов остановить разруху на территории Санаторно-оздоровительного комплекса "Чайка" и построить там жилой комплекс, Сергей Брызгалов выступает с заявлением, что портовикам это не надо. Как всегда, взяв слово за людей, которые его на это не уполномочивали, Сергей Брызгалов выступил в защиту своих личных интересов.

"Администрация порта делает все, что положено. Мы не раз говорили, что у нас одни из лучших Колдоговорные условия. Администрация выполняет все, включая выплаты к праздникам и социальные вопросы по строительству – все по мере возможности. И как можно заочно со стороны, не встречаясь здесь с нами на диспетчерских совещаниях для обсуждения, писать подобные протоколы? Только главы трех профсоюзов узнали,  что есть интерес у инвесторов к строительству по социальной сфере порта, они начали выдвигать какие-то рекомендации, как, например, взять 30% с дома и так далее. Цифры, которые они приводят в протоколе, как 5 миллионов на проект, 15 миллионов – на строительство, они ни с чем не связаны. Абсолютно не соответствуют действительности. Зачем такое в документах писать, если не знаешь об этом ничего? Еще решения окончательного нет, все находится на стадии обсуждений, но уже идут бумаги с вымышленными цифрами и неверными выводами. Надо с нами обсуждать эти вопросы. Мы ведем переговоры, а нам уже дают протесты. Все будет решаться в законодательном поле", - прокомментировал решение трех профсоюзов заместитель директора порта "Черноморск" по развитию Анатолием Еременко.

Выступая против таких инициатив, Сергей Брызгалов подводит портовиков, непонимая, а хуже того, если понимая, чего лишает сотрудников порта. Как лидер профсоюза, он должен думать не о собственном обогащении, а о благополучии работников государственного предприятия, в котором он работает не один десяток лет. По факту, к сожалению, мы видим совсем иное: профсоюз Сергея Брызгалова завалил решение Конференции 2016 года по социальной сфере и теперь выступает против жилья для портовиков. Сергей Брызгалов, имея сам особняк и офис из 6 комнат за счет порта на Корабельной,1, не хочет задумываться о том, что есть люди, которым годами негде жить. Вместо этого лидер Профсоюза работников морского транспорта продолжает свои преступные махинации с использованием общественных денег.

Комиссией КРУ Министерства инфраструктуры Украины было установлено, что на счет Сергея Брызгалова в 2016 году перечислили более 700 тысяч гривен профвзносов членов других профсоюзов порта. Деньги пропали в мошеннических сделках главарей троицы – Сергея Брызгалова, Александра Епифанова и Анатолия Бойчука. В 2017 году комиссия зафиксировала пропажу еще более 300 тысяч гривен. Портовики требуют от Сергея Брызгалова возврата средств, которые отчислялись из их зарплаты на летний отдых для детей и лечение в санаториях.

источник просмотров:   комментариев: 0