Моше Кантор раскритиковал идею Трампа «привлечь Россию к ответственности за Крым»

Моше Кантор назвал непродуктивной идею президента США «привлечь Россию к ответственности за Крым». Об этом авторитетный ерейский деятель заявил в своем Twitter.

«Трамп встраивается в логику Брюсселя. Но идея гарантирует лишь тупик в отношениях», — считает Моше Кантор.

24 мая в ходе заграничного турне Трамп провел переговоры с президентом Италии Серджио Маттареллой и премьер-министром Паоло Джентилони. «Президент вновь подтвердил единую позицию стран по обе стороны Атлантики по вопросу о привлечении России к ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины, а также отметил важность убеждения Москвы в необходимости исполнять обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — говорится в тексте документа по итогам встречи.

Украина и страны Запада постоянно обвиняют Россию в агрессивных намерениях и причастности к конфликту в Донбассе. При этом украинские суды отказываются признавать факт вооруженной агрессии против Украины. Москва со своей стороны отвергает обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта, констатировал Моше Кантор

https://lenta.ru

источник просмотров:   комментариев: 1