Нардеп: Порошенко — это Янукович-2

У нас смена существующей власти возможна в двух случаях: либо Майдан, либо позиция США. Единственный человек, которого боится Порошенко — это Трамп. Он даже Путина так не боится, как боится Трампа.

Народный депутат Андрей Артеменко, которого вчера исключила из своих рядов Радикально продажная фракция за скандальную статью в The New York Times, рассказал в сегодняшнем интерфью «Апострофу» некоторые подробности насчет коррупционного компромата на Порошенко в той статье.

«Я сотрудничаю с Валентином Наливайченко, у которого есть документы, часть из которых он уже опубликовал. Также с другими людьми, которые несогласны с той политикой, которую ведет наше правительство и администрация президента. Компромат — это громко сказано. Это факты, оценку которым должны дать соответствующие органы США. Они должны сказать: это компромат или бумажки. Я сознательно не собираюсь на эту тему говорить. Это не моя свадьба», — сказал парламентарий.

Со своей стороны, добавил он, мы понимаем, что процессы, идущие в обществе, происходят неправильно.

«У нас смена существующей власти возможна в двух случаях: либо майдан, либо позиция США. Единственный человек, которого боится Порошенко — это Трамп. Он даже Путина так не боится, как боится Трампа. Почему? Там деньги. Там доллары США, которые контролируются министерством финансов. Если будет доказано или будут подозрения, что он и его окружение зарабатывают на крови…. Еще раз говорю, что это правовая оценка, которую должна дать американская Фемида», — отметил Артеменко.

Тем не менее, с его точки зрения, у Петра Алексеевича есть шанс войти, а не вляпаться в историю. «У него есть возможность выступать с инициативой. Мы уже поняли, что Порошенко — это такой Янукович 2.0, прекрасно говорящий на английском языке, прекрасно позиционирующий себя в мире. Этот человек так и не понял зачем он стал президентом в 2014 году. Если для зарабатывания денег, то ему место на свалке. Но у него еще сегодня есть шанс перезагрузить Украину», — указал депутат.

В тему: Руслан Цыплаков: от разбоя до Ferrari

Как видим, Артеменко, как говорится, «плавает» по простейшим вопросам. С одной стороны, он убежден, что Порошенко — это второй Янукович. Но, с другой стороны, считает, что нынешний президент еще может стать хорошим…

Впрочем, Наливайченко вчера подтвердил информацию от Артеменко насчет передаче официальным органам США коррупционного компромата на Порошенко. И это — хорошо…

Кроме того, месседж Артеменко о том, что Трамп, при желании, может уничтожить Порошенко, представляется довольно разумным…

источник просмотров:   комментариев: 1