ЖАНБОЛАТА МАМАЯ ИЗБИЛИ В СИЗО

Жанболат Мамай подвергся избиению в тюремной камере, у него вымогают деньги и угрожают убийством. По всей видимости, следственные органы, не добившись от журналиста признания, решили действовать с помощью подконтрольных арестантов.
Во вторник Инга Иманбай опубликовала в Фейсбуке заявление Жанболата Мамая адвокату Жанаре Балгабаевой. В нем журналист просит принять срочные меры для его личной безопасности. Он сообщил, что до вечера пятницы находился в карантине, в камере №81, а потом был переведен в камеру №197.
«Прошу перевести меня в безопасное место, можно в одиночную камеру, так как опасаюсь за свою жизнь и безопасность», - написал Мамай.
Заявление Жанболата Мамая
Также арестованный редактор «Трибуны» сообщил, что его избили и вымогают 200 000 тенге.
«Заявляю, что подвергся избиению в тюремной камере. С собой кончать не собираюсь, все, что со мной случится, будет убийством. Я опасаюсь за свою жизнь, мне конкретно сказали, что доберутся в любой камере тюрьмы. И это не шутки”, - заявил журналист.
Напомним, Жанболат Мамай был задержан 10 февраля по обвинению в отмывании денег через независимую газету «Трибуна». 20 февраля суд апелляционной инстанции отказал Мамаю в изменении меры пресечения.
источник просмотров:   комментариев: 0